주말 저녁 파닭을 만들어 먹었지요~
지난주 몸살감기에 걸려서 우리 공주 맛있는 것도 못해줬는데
사다 놓은 닭 가슴살로 갈릭 커리순살치킨을 만들어 주려구요
마늘과 커리 몸에 좋은거 아시죠?
겸사겸사 남편을 위해서 파닭소스를 만들어서
파닭에 도~전~~~
갈릭커리치킨 만들기: 닭가슴살, 마늘 3큰술, 청주 2큰술, 소금약간, 후춧가루 약간,
치킨가루, 우유 한컵, 물
파닭소소: 연겨자 2큰술, 땅콩소스 1티스푼, 레몬즙 2큰술, 식초 2큰술, 꿀 1큰술(물엿으로 대체가능) |
1. 닭가슴살은 흐르는 물에 잘 씻어 물기를 제거해주세요~
2. 물기를 제거한 닭가슴살은 먹기좋게 한입 크기로 잘라주세요
그리고 볼에 넣어 우유 한컵에 마늘 3큰술, 청주 2큰술, 소금약간, 후춧가루 약간을 넣고
재워 주세요~
저는 금요일 밤에 재워 두고 토요일에 튀겨냈어요~
3. 닭을 재워둔 볼에 그래도 카레가루 3큰술, 치킨가루를 적당히 넣고
함께 다시 버무려 주세요
4. 다른 볼 하나를 더 준비해서 치킨가루 한컵 물 한컵을 넣고 반죽을 섞어주세요
그리고 치킨가루를 쟁반에 넉넉히 부어서 준비
5. 이제 치킨을 코디해 볼까요~?
치킨가루 입히기-> 치킨반죽물 입히기-> 다시 치킨가루 입히기
아래 사진처럼 도톰해져요~
6. 끓어 오르는 기름에 맛나게 튀겨내주시고
한 김 식힌 후 다시 튀겨내주세요~
이렇게 하니 우리 공주를 위한 갈릭 치킨이 완성 되었네요~
서율이가 좋아하는 스위트 칠리 소스에 준비해줬구요
이제 갈릭 파닭 치킨을 만들어야 하는데요 뭐 별거 있나요
7. 대파를 한대 준비해 주세요~
저는 파채칼을 사용하지 않아요 더 두껍게 잘라지더라구요
대파를 반으로 갈라주시고 대파 속의 두꺼운 대는 빼서 찌게할때 사용 하시고
겉면만 사용하는데요
먹기 좋은 길이로 잘라서 돌돌 말아주세요 그리고 꼭 눌러서 채썰어주세요
그리고 10분정도 찬물에 담궈주세요 그리고 물기제거
?
이 과정은 치킨을 튀겨내기 전에 하시면 시간 절약이 되시겠죠?
그리고 소스를 만들어 주시는데요
연겨자, 땅콩소스, 레몬즙 2큰술, 식초 2큰술, 꿀 1큰술(물엿으로 대체가능)
대파 양이 적게 올라갔죠?
너무 많이 올리면 대파를 좋아하지 않는 사람은 싫어 할 수 있기에 한입씩
먹을 수 있는 양으로 올렸구요 옆에 소스와 대파는 준비되어 있답니다~
?신랑이랑 서율이가 맛있다고 좋아합니다~
?
화요일이네요~
오늘도 멋진 날 되시는 당신이시길~~~
서율맘의 행복가득 사랑가득한 밥상
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