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[재료(지름 21cm * 2장] 김치 5-6줄기(300g), 양파 1/3개, 스팸(햄) 1/3캔, 청양고추 2개, 홍고추
[반 죽] 부침가루(밀가루)1컵, 물 1/2컵, 계란 1개, 김치국물 3큰술
[참고하세요] _ 1큰술(Ts) - 15ml (어른 밥숟가락으로 대신하세요) _ 1작은술 (ts) - 5ml (티(차)스푼으로 대신하세요) _ 1컵(cup) - 200ml (일반종이컵입니다)
[만드는 방법]
1. 속을 털어낸 김치는 2~2.5cm의 크기로 썰어주시고, 스팸(햄) 굵직하게 채썰어줍니다. (신김치에 양파가 들어가면 달큼하니 맛있습니다.), 양파 1/3개 썰고, 청양고추와 홍고추 송송 썰어줍니다.(스팸대신 돼지고기나 오징어, 해물을 대신해도 됩니다.) 2. 김치국물 약간 넣어서 간도 맞추고 색도 내줍니다.(김치가 많이 시다면 설탕을 약간 넣으세요) 3. 반죽에 재료를 모두 넣고 섞어주세요. 4. 달군팬에 기름을 넉넉하게 두르고 반죽을 넓게 펴서 갈색빛이 나도록 부치면 완성이에요.(중불에서..)
Setting Point _ 김치 부침개는 초간장에 찍어먹는것 보다 김치와 김치국물로 간을 맞춰서 부쳐 먹어야 맛있어요. _ 스팸대신 돼지고기나 오징어, 해물을 대신해도 됩니다. _ 김치가 많이 시다면 설탕을 약간 넣으세요. |
첫댓글 반갑습니다. 바둑이 친구와 친구가 되고픈 동시사랑 이문자입니다. 맛있는 김치 부침개를 식탁에 올리겠습니다. 고맙습니다.
반가워요 동시사랑 이문자님...바둑이 친구랑 친구가 되어 주셔서 고맙구요...김치부침개 맛나게 부쳐서 즐거운 시간 되세요
어제 비가와서 점심때 김치부침개 해묵었는데 또 묵구잡네요..침이 꿀꺽~~~
밀가루 음식 좋아 하시나봐요? 전 밥 보다 밀가루 음식 더 좋아하거든요...