안녕! 엄청 덥지? 난 더워 죽겠는데도 눈치없는 배가 밥달라고 찡찡거려서 참치마요덮밥을 만들어 먹기로 했어 요리스킬 같은거 없어도 만들 수 있으니까 따라해보자!

완성본 먼저 보고가자 마요네즈 뿌리지말걸그랬음 비주얼 망쳤네ㅎ

재료는 당연히 참치(나는 참치캔이 커서 3분의 2 좀안되게 썼는데 조그만 것은 다써도 되고 걍 만들고 넣고싶은만큼 넣으면 됨), 계란, 양파 한 개, 간장, 마요네즈, 설탕, 소금후추 조금, 밥(기왕이면 흰 쌀밥) 이 필요해
더우니까 빨리빨리 넘어가자;;

양파를 썰어주는데 4분의 1은 다져주고 나머지 4분의 3은 채썰어줘 다진양파는 참치에 넣고 섞을거라 찬물에 담가서 매운맛을 빼주자 안그럼 먹다가 내가 참치마요를 먹는지 양파마요를 먹는지 모를거임;;

계란 하나는 그릇에 잘 풀어서 스크램블을 만들어주자 걍 후라이팬 달구고 존나게 저으면 됨

계속 센 불로 놓으면 탈 수가 있으니까 중불~약불로 줄여주고 저으셈 불앞에 있으니까 개더움;;;; 계속 저어주다보면

이렇게 스크램블이 만들어짐 다른 그릇에 옮겨 놓고 후라이팬을 씻자.. 왜냐고? 양파 볶아야 되니까그렇지;;

이제 양파간장 소스를 만들어주자
아빠숟가락으로 물 3 숟가락, 간장 3 숟가락, 설탕 1 숟가락, 후추 조금 넣고 섞어줘 이소스가 진짜 맛있음 이거 없으면 겁나 느끼함

아까 씻어놓은 후라이팬에 식용유두르고 양파넣고 좀 볶다가 간장소스 붓고 약불로 줄이고 졸임

참치는 쪼로록 기름빼서

아까 찬물에 담가놓은 양파 다진거 넣고 소금 조금 설탕 조금 마요네즈 넣고싶은 만큼 넣고 섞어
갠적으로 마요네즈 과하게 넣지마셈 나중에 위에 뿌릴거라 적당히~

이제 그릇에 밥 담고

양파 졸인것 올리고 둘레에 달걀 올리고 가운데 참치올리고 마요네즈 비닐장갑에 짜서 가위로 구멍 조금 뚫고 뿌려주면 완성임 마요네즈 뿌리기싫으면 참치에 넣을때 더 넣어주면 됨

+ 그림설명추가함

오늘 넘 더워서 정신집중을 못했더니 마요네즈 망함ㅠㅜ;;; 그래도 맛은 존맛이라굿~!

아쉬워서 옛날에 만들었던 마요네즈 제대로 뿌린 참치마요덮밥 사진 올리고 감 원래 이렇게 뿌려야되는디;ㅜ
문제시 에어컨&선풍기 없이 오늘 하루 보내겠음;;
개존맛이내,,,,;;;;;;;
나 내일 해먹을게 고마워💕💕
오늘 만들어먹어볼게 고마워~!
오늘 만들어먹으려구!고마워ㅎㅎㅎ
지금 해먹는중인데 개 존맛....
대박 너무 맛있어...
낼 해먹어야지
이 소스가 ㄹㅇ임 나 맨날 이 글 찾아서 먹어.. 매번 맛있게 먹고 있어 고마워 (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
진짜 맛있어 고마워🙏🏻🙏🏻
오..맛있다!!
ㅏ 미친 나 이거 오늘 할아버지랑 같이 해먹었는데 존나 존나 존나 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠ 심지어 재료도 평소에 다 비치되어 았던거고ㅠㅠㅠ 사랑해 글쓴아ㅠ
나 오늘도 찾아서 해먹게.. 내 인생 레시피..