살면서 밀복은 처음 구입해봤어요인터넷검색해서 끓이는법 차근차근 보고 재료준비해놓고 손질도 깨끗이되있는 밀복을 흐르는물에 한번 더 씻어서복지리탕을 만들었어요울서방님 넘 맛있다고 국물이 시원하다고 연신 칭찬하면서 드셨어요
마지막 복지리는 먹다가 찍어서 사진찍는걸 잊고 한참 먹었어요~~진짜 이런맛 처음이에요~~♡
첫댓글 시원하니 맛있어보이네요...레시피좀 올려주시면 감사요...
레시피는 황선수님이 알려주신대로 했어요무 배추 콩나물 청양고추 넣어서 끓이다가 파마늘 손질한밀복넣고 후추가루 굵은소금 소고기다시다 쪼금 넣어서 끓였구여검색하다보니 굵은소금이랑 액젓 간하시는분도 있다하네요
첫댓글 시원하니 맛있어보이네요...레시피좀 올려주시면 감사요...
레시피는 황선수님이 알려주신대로 했어요
무 배추 콩나물 청양고추 넣어서 끓이다가 파마늘 손질한밀복넣고 후추가루 굵은소금 소고기다시다 쪼금 넣어서 끓였구여
검색하다보니 굵은소금이랑 액젓 간하시는분도 있다하네요