|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 미역은 물에 불려준 후 연어 캔에 기름을 붓고 볶아준다.
㉡ 미역이 다 볶아지면 연어 살을 넣어준다.
* 캔 속 기름이 싫으면 참기름을 이용해도 좋습니다.
㉢ 살이 부서지지 않게 저어가며 볶아준 후 멸치 육수를 붓고 간을 맞춰 완성한다.
▲ 국화미로 지은 밥
▲ 완성된 식탁
"맛있게 잘 먹었네"
미역국 끓이면서 갈치 한 토막 굽고,
찬밥은 전자레인지에 데우고,
밑반찬과 후다닥 차려낸
남편의 저녁 식탁이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |