일단 계란을 대접에 놓구요.
흰자랑 노른자를 나누면 더욱좋지만 귀찮다면
한꺼번에 깨어넣고 저어서 섞습니다.
섞을땐 대충섞는게아니고 계란전체가 한색깔이되어
케잌만들때 계란을 젓듯이 엄청저어댑니다.
그다음 라면이 거이다 익었을때 한꺼번에 말고
한줄로해서 (그릇에 젓가락을 수평으로대고 따르면됌) 죽~~~
넣으다음 전혀건드리지말고 익히면 국물에 풀어지지않고
폭신폭신한 계란이 라면속에 그대로존재합니다.
단.라면위에다 부어야지.안그럼 바닥에 다붙기때문에
속에들어가지않게 조금씩붓는 기술이필요합니다.
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라면ノ비법
국물맛을버린다는 계란을 맛있게끓이는 방법.
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첫댓글 그릇에 젓가락을 수평으로 대고 따른다는게; 그릇에 젓가락을 가로(?)로 대고 붓는다는건가요?;;