감자를 쪄서 먹는데
이렇게 김치 걸쳐먹고 싶어서
지졌네요
감자가 많이 먹어져요
신김치 알배추 깔았어요
지난날 양도유님 알배추 김치여요
유진수산 자반 고등어
냉동에서~
속에 들어있는 갈치를 찾는데
갈치는 안보이고 고등어가
나왔어요~
꼬리쪽은 따로 남겼네요
다음에 먹을려구요~
청양고추.대파.고춧가루.효소청
마늘.맛간장에 무쳐요~
고등어 위에 올려줍니다
..팔팔 끓으면 약불로 줄이고
뚜껑닫고 자글 자글 익혀요
가끔 국물을 떠 올려줍니다
적당히 잘 지져 졌네요
신김치 지져진건 고등어맛이랑
어우러져서 맛있습니다
김치를 찐감자랑 아점으로
먹었네요
냉동에 갈치1봉지 남은것
안찾을때는 잘 보이더니
호박넣어 갈찻국을 끓일려는데
안보이네요~
아침에도 치과 문자받고
10시까지라 해서갔다가
앞문자 월요일을 안보고~
헛걸음으로 왔네요.ㅎ.
금요일 주말이네요~
장마철에 건강 지키면서
즐겁게 보내세요~
첫댓글 아유 맛나겠습니다.
저도 이거 하려고 고등어만 사다놓고 김냉에서 생체실험 중이네요.ㅎㅎ
얼마나 맛있게요~ㅎ
ㅎㅎㅎㅎ
오늘 저녁 저도 이걸로 메뉴 정했습니다 ㅎ
맛있게 드셔요
너무너무 맛있어 보여요
진짜로 맛나게 먹었습니다
짭쪼롱 맛나겄네요
떡~감자에 걸쳐서
먹었지요~
신김치가 맛나겠어요
저도 해먹어야 겠내요
보기만해도 입맛이 땡기내요
맛난 고등어 넣고 해먹으면 밥도둑이 따로없지요
덕분에 저녁 반찬 해결됬내요
고등어가 꼬습네요
신김치 게운하고
맛있게 먹었습니다~
저녁에 이 레시피 그대로 요리해봐야겠어요. 감사합니다.
오늘 가입하셨네요
어디 다른카페 가입도 하셨나요?.