집안 주방에 있는 이거 당장 버리세요 버리기 아까워서 먹었을뿐인데 만성염증 암유발하는 발암물질 이고 뇌세포 파괴되고 치매를 부른다 (건강한동행TV)
매일 먹는 이것이 치매를 부른다
치매가 싫다면 이 음식 절대 자주 먹지 마세요
뇌세포 파괴되고 치매를 부릅니다
먹을 때마다 간에 암이 생기는 위험한 음식입니다.
방치하면 발암물질 되어서 유방암 신장암을 유발하고 치매의 원인이 됩니다.
'이 음식' 지금 냉장고에 있다면 당장 꺼내세요.
온 가족이 독을 먹는 겁니다.
여기서 나오는 건강정보는 여러 의학 자료와 통계 등을 활용하였습니다.
각자의 체질과 건강 등에 따라 결과가 다를 수 있음을 기억해주시면 좋겠습니다.
1. 1년 사용한 베개( 아낌없이 버릴것 ) 세균!!
2. 냉동실 고기 (소고기는 3달內, 돼지고기는 1달以內에 먹을것 )
3. 일회용 용기( 미세플라스틱 용기 ) 再 사용금지!
리스테리아균
병원성 세균으로 육류나 유제품등을 오염시켜 식중독 증상을 유발하는 균으로, 보통 식중독균은 40~60도 사이에서 증식하고, 35도에서 번식을 활발히 한다고 합니다. 하지만! 리스테리아균의 경우 다른 식중독균들과는 다르게 저온에서도 활발히 활동이 가능하며 영하 20도 이하에서도 죽지 않고 살아남는다고 합니다. 또한, 인체에 섭취되면 최장 70일 동안 죽지 않고 계속 영향을 줄 수 있는 강력한 식중독균이라고 합니다.
리스테리아균 감염증상은?
면역력 상태가 좋고 몸이 건강한 사람들의 경우는 큰 증상 없이 가볍게 지나갈 수 있지만, 면역력이 약하거나 노약자의 경우 발열, 설사, 오한 등의 증상을 보이며, 심할 경우 패혈증의 중증으로 이어질 수 있는 위험할 수 있다고 합니다. 특히, 임신부가 감염이 되었을 경우 발열, 경련, 오한 등의 증상이 지속될 수 있으며 이 경우 유산이나 조산으로 이어질 가능성도 있다고 하니 주의를 하셔야 할 것 같습니다. 질병통제예방센터 기록에 따르면 미국에서만 매년 약1,600여명이 리스테리아균에 감염이 되고 있으며, 그중 약 260여 명이 사망한다고 합니다.
식중독예방-3대요령
리스테리아균 예방법은?
이번에 미국에서 감염된 6명 모두 면역력이 약하거나 면역력 관련 질환이 있었던 분이었고 그 중에 3명이 사망을 하게 되었다고 합니다. 다시 한번 면역력이 얼마나 중요한지 생각하게 되는데요, 식중독균인 만큼 어떻게 하면 예방할 수 있는지에 대하여 한번 알아보도록 하겠습니다.
예방법 하나! 손 씻기
- 모든 건강의 기초인 바르게 자주 손 씻기 입니다. 특히 음식을 섭취하기 전에는 더욱 깨끗이 손을 씻으시기 바랍니다.
예방법 둘! 잘 먹기
- 식재료는 가능한 유통기한내에, 깨끗이 씻고 조리하여 섭취하시기 바랍니다.
- 거의 대부분의 식중독균들은 70도 이상에서는 살아남을 수 없다고 하니, 식중독균에 오염되기 쉬운 음식재료는 반드시 익히거나 끊여서 드시기 바랍니다.
예방법 셋!
- 모든 음식은 구분하여 분리 보관을 하시는 것이 좋다고 합니다.
- 음식을 담았던 케이스는 반드시 깨끗이 세척하여 건조한 후 담으시는 것이 좋다고 합니다.
- 특히 냉장실이나 냉동실에 있는 케이스에도 리스테리아균이나 노로바이러스가 살아남아 있기에 반드시 깨끗이 세척을 하고 건조한 후에 사용을 하셔야 한다고 합니다.
https://youtu.be/DnAoBtjn53g