달래무침 요리법, 상큼한 봄 향기가 입안 가득
봄에 먹어도 맛이 좋지만 겨울에 먹어도 맛있는 달래무침.
달래는 무기질과 비타민이 골고루 들어있으며
특히 비타민C가 많이 들어있어 피부노화를 예방하는데 좋다.
생리통, 냉증에 효과적이고 맛은 맵고 성질이 따뜻하기 때문에 여성에게 좋은 음식이다.
밑부분에 달린 하얗고 동그란 뿌리부분이 너무 크지 않는 것으로 선택하고
비타민C가 열에 약하기 때문에 깨끗하게 씻어서 날것으로 먹는 것이 좋다.
● 재료
달래 100g, 간장 2큰술, 멸치액젓 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1/2큰술,
설탕 2/3큰술, 참기름 1/2큰술, 참깨 1/2큰술
● 만드는 법
① 약 5cm 길이로 자른 달래를 깨끗이 씻어 준비해 둔다.
② 나머지 양념들로 달래간장을 만들고 참깨와 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.
첫댓글 감사드려요
감사합니다.