|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 무는 곱게 채를 썰어 준 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▶ 재료 : 감자 큰 것 5개, 무생채 한 줌, 호박 1/3개, 양파 1/2개, 돼지고기 100g, 청양초 3개, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 감자는 강판에 갈아 면 보자기에 넣어 꽉 짜준다.
㉢ 물기를 뺀 감자를 으깨 반죽을 해 둔다.
㉣ 돼지고기는 먼저 볶아준 후 물을 붓고 무생채를 넣어준다.
㉤ 썰어둔 청양초와 호박, 양파를 넣어준다.
㉥ 감자 반죽을 먹기 좋은 크기로 수제비를 만들어 넣는다.
㉦ 마지막에 대파를 넣어 마무리한다.
▶ 완성된 감자 수제비
▶ 한 숟가락 하실래요?
정말 옹심이처럼 쫄깃쫄깃하였습니다.
또, 맑은국이 아닌 얼큰한 국물이 맛있었답니다.
"우와! 색다른 맛이네."
더운 날, 땀을 뻘뻘 흘리며 먹은 맛있는 북한식 감자 수제비였습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |