자 발렌타인 데이때문에 고민하는 여시들 있을텐데ㅋㅋ
나도 생초콜릿 시험삼아 만들어봤거든 이게 인간이 먹을게 되나 못되나
근데 애들이 다 맛있다고 해줬음
명미니 이름 팔아서 미안해'ㅅ' 근데 니가 맛있다고 그랬었어......ㅇㅅㅇ
물론 다른 여시들도 있었지만 알잖아 니가 젤 네임드야
생초콜릿 만들 줄 아는 게이는 이거 패스해도 됨
준비물 초콜릿, 생크림, 무가당코코아파우더(or 슈가파우더)
끗
준비물에 대한 설명 잠깐
초콜릿은 난 일단 커버춰 썼어. 커버춰는 초콜릿이 잘 굳게 하려면 온도조절작업(템퍼링)을 거쳐야하는데
생초콜릿은 그런 과정 필요없음. 그러니까 코팅용 쓰나 커버춰 쓰나 상관없는데 커버춰가 맛있거든(비싸고)
가나초콜릿으로는 안해봤으니까 묻지마
생크림은 동물성 생크림(그니까 젖소꺼)로 샀음. 식물성은 별로 안 좋아해서(버터와 마가린의 차이같은거랄까)
휘핑되어있는거 말고 액체 상태인거 말하는거임
코코아파우더는 무가당인게 쌉싸름하니 맛있어, 근데 슈가파우더 쓰기도 하더라
둘다 없으면 뭐 설탕 갈아서 굴리든지말든지 ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ
자 재료설명보다 간단한 레시피
초콜릿과 생크림을 2:1 비율로 준비해서
생크림을 냄비에 넣고 가장자리 부분이 바글바글 끓으면
초콜릿에다가 부어서 쉐킷쉐킷 녹여줍니다
그러면 틀(무스링, 락앤락, 도시락통 암꺼나)에다 랩 깔고 부어서 서늘한 베란다나 냉장실에서 굳힙니다
굳었다 싶으면 꺼내서 잘라서 코코아파우더에 굴려줍니다. 끝.
뭐 무염버터 넣는다든가 생크림에 바닐라빈 넣어서 끓인다든가 베리에이션은 많음
그리고 생크림 더 넣으면 더 부드러워져 그치만 생크림이 많아질수록 당연히 안 굳는다
2:1보다는 좀더 넣어도 괜찮아 사실, 근데 2:1로도 나쁘지 않았었어
사실 초콜릿 레시피가 워낙 간단해서-_- 초콜릿 자체만 비싸고 맛있는거 쓰면 실패확률 적음
설렌타인데이라서 준비할 게이들은 오프라인으로 구할 수 있는데 가서
재료 구하는게 좋을 듯. 지금 택배시켜봐야^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
나도 재료만 사놓고 안 만들었는데 오늘 해야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 몰라
참 만들고 1주일 이내에 먹는게 좋음
촉촉하게 오래가게 하려면 트리몰린을 넣든가 물엿 넣든가 하면 되는데 난 안 해봤으니 몰라요 뿌잉뿌잉
여튼 모두들 즐거운 설 보내시길~!
첫댓글 가나는 아니지만 카카오함량 높은 일반 판초코로 해봤는데 멀쩡하게 잘 되었음 ㅋㅋ
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해보면 알아 레알간단함ㅋ 정 아쉬우면 생초콜릿 검색해보면 레시피 쏟아지니까 봐봐
설렌타인데잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 맛있었어
사진도 있었으면 좋겟당ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 글로만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설렌타인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막멘틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 설날을 즐겨야해
생초코 졸라맛있엉!! ㅎㅇㅎㅇ
나 이번에 생초코 만들라 했는데 포기함ㅠㅠㅠ 그냥 일반 촤클릿 ㄱㄱ
나 이거 이번에 만들었는데 한 3일 있다가 곰팡이생김ㅠㅠㅠ생크림 넣어서 오래 못갈꺼라는건 예상했는데 정말 만들면 빨리먹어야될거같아.....................초콜릿 택배받자마자 못참고 만들었는데 비싼초콜릿 다 버리게생겼음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겄다
근데 그냥 초콜릿보다 훨씬 맛있음!!!!!!!!아주 녹아ㅋㅋㅋㅋ만드는거도 진짜쉬움!!
아오 친구들 줄라고 열 몇 개 포장도 다해놨는데 곰팡이 다핌ㅋㅋ내 돈!!!!!!!!!!!!!1생각할수록 짜증나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
곰팡이?레알? 나일주일 넘게놔둬도 무사했는데.. 물엿(혹은 꿀)넣는 이유가 오래유지하기위함이라던데....
헐 진짜? 그러고보니 물엿을 안넣었어!!달아질까봐..달은거 싫어해서 일부러 뻈는데 그거땜에 그랬구나..ㅠㅠ다시만들어ㅑ겠다
설렌타인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적절하닷
http://cyhome.cyworld.com/?home_id=a1604311&postSeq=3072827
여기 가봐ㅋ 이언니가 말한거 인듯 어제 싸이월드 블로그 추천글ㅋ