매콤하고 달콤한 황태채강정
오늘은 떡도 들어가고 대추도 들어갔어요~~
재료 각각의 맛이 틀려요~~
떡은 쫀득쫀득하고 대추는 달콤하고 황태채는 속은 부드럽고 겉은 바싹하고~~
떡볶이떡, 대추(돌려깍아서), 황태채(먹기좋은 크기로 잘라서)를 준비합니다.
물과 간장,후춧가루,참기름을 넣어서 촉촉하게 밑간을 해줍니다...
튀김가루를 물에 개어서 우선 첫번째로 대추를 튀겨줍니다.
다음은 떡을 튀겨주세요~~
마지막으로 황태채를 튀길꺼예요~~
촉촉해진 황태채를 튀김가루에 개어서 튀길 준비를 합니다.
나무젓가락을 예열한 기름에 넣어봅니다...
뽀글뽀글 올라오면 튀김할 재료를 넣고 튀기셔도 된답니다.
각각의 재료들을 튀겨놓았어요..
대추튀김~~
떡튀김~~
황태채튀김~~
다진마늘, 케찹,고추장,설탕,핫소스,생강,물,고추기름,올리고당,식초,고춧가루를 넣어서
양념소스를 만들어 줍니다..
(오늘은 다진 양파를 넣지 않았답니다.....재료가 없었어요~~ㅠㅠ)
양념소스를 만든후 깨소금과 흑임자, 다진쪽파,땅콩을 넣었어요..
재료에 소스를 넣고 버무려주세요~~
떡,황태채,대추를 버무려놓은거예요~
어제랑은 또 다른 맛이예요~~
어제 만든 황태채는 아주 바싹했지만 속이 질긴듯 했지만
오늘 만든 황태채는 속은 부드럽고 겉은 바싹했어요...
다시한번 만들어본 황태채강정~~
오늘은 더욱 매콤해서 울 신랑 맥주안주로 최고네요!!
딸아이는 떡강정이 더 맛있다고 하고요~~
대추를 보고는 꼭 먹어야 한다지요?
대추는 제 차례인가보네요~~~ㅎㅎㅎ
첫댓글 에궁 넘 먹고 싶어지네요^^
음식이 맛깔스러요 마음만이쁜신줄알아는대 음식도너무이쁜게잘하시내요 부럽러요
언제 봐도 아주 맛스럽고,깔끔하고,욕심나도록 여릴 잘 하세요.
저는 이런 아기자기한 음식을 몬해요, 부럽습니다.
손이많이가네요 튀김을 해야되니.. 근데 맜있을꺼같아요 ㅋ
눈팅 하고입맛다시다 갑니다 즐거운 토요일되세요^.^
아래강정보다 더 맛있어보입니다
아이들이 좋아할것 같아요
항상 음식에 열공하는 경숙씨 멋져요
으~왕 맛있겟습니다. 님의 주변은 모두 행복하시겠습니당^^
언제나봐도 정갈하고 맛갈스럽게 잘 만드시네요. 부럽습니다
와 맛있것어요 ㅎ 침만 꼴까닥 ~ 잘배웠어요 감사합니다
사진 솜씨 ,음식 솜씨 ~~넘 부럽습니다
경숙님 솜씨야 전음방식구들 모두 알아주시잖아요....참 맛있을것 같아요....
애기도 있고 만들어봐야겠어요...감사드립니다...ㅎㅎ
안녕하세요.제 아빠가 김병(자)수(자)이십니다.저는 지윤이고요*^^* 아빠께서 아주머니의 요리 솜씨가 대단하시다 하셔서 아주머니께서 올리신 글을 보게 되었습니다!!
진짜 돼박!!!!! 맛있을 것 같아요ㅠㅠ 우리 아빠도 저렇게 맛있는 음식을 해 주시면 얼마나 좋을까요!! 죽어도 좋습니다~
ㅎㅎㅎ 지윤양 반가워요~~
아빠도 아주 멋진 요리 많이 알고 계세요~~
지윤양 꼭꼭 아빠요리 기름종이에 적어놓으세요~~ㅎㅎㅎ
이다음에 아주 많이 도움될꺼예요~~`
맛있어 보이네요 잘보고갑니다
오~한번따라해 볼만합니다