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카페 게시글
자유게시판 (게시판분류 이외) 우유와 '소금 치유'
무소의 뿔 추천 2 조회 676 21.11.02 12:47 댓글 20
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 21.11.02 12:53

    첫댓글 귀한 정보 감사합니다

  • 21.11.02 13:35

    여러모로 유제품이 몸에 해롭네요. 그런데 주변에 유제품이 넘 많아서 ㅠㅠ... 좋은 글 감사드립니다.

  • 21.11.02 13:54

    한동안 먹던 발효유를 끊었는데 무소의 뿔님 글 읽고 다행이다 싶어집니다

    감사합니다 ^^*

  • 21.11.02 17:22

    귀한 내용 감사합니다

  • 21.11.02 18:13

    우유가 안 좋다는 게 이런 이유가 있었군요. 알려 주셔서 정말 감사합니다^^

  • 21.11.03 08:41

    애들 유치원이나 학교에서 우유 많이 먹으라고 하잖아요
    그래서 요즘 비염 아이들이 많은가봐요ㅜㅜ
    좋은 글 감사합니다

  • 21.11.03 09:13

    유제품 멀리하기!!!
    잘 실천할께요~~
    감사합니다♡

  • 21.11.03 09:25

    유제품을 멀리하는데 큰 도움이 됩니다 감사합니다

  • 21.11.03 09:41

    좋은 정보 감사합니다.
    가끔 고소한 우유가 생각날 때가 있는데 가능한 멀리해야겠습니다.

  • 21.11.03 09:46

    좋은 정보 감사합니다~

  • 21.11.03 10:38

    우유를 먹어면 설사를 해서 저는 안먹는데 가족들이 한번씩 우유와 빵 등등 유제품을 그래서 그런지 비염이 있습니다.
    멀리해야할 유제품 좋은 정보 고맙습니다.감사합니다.

  • 21.11.03 19:23

    자세한 정보 감사드립니다

  • 21.11.04 08:18

    유제품이 그렇게 문제가 많은 줄 몰랐습니다.
    당장 실천해야겠습니다^^

    귀한 정보 알려주셔서 감사드립니다.~~

  • 21.11.04 10:57

    지금껏 좋다고 마셨던 우유가 백해무익 이었던거네요
    좋은정보 알려주셔서 감사합니다 ~

  • 21.11.05 08:11

    좋은정보 감사합니다. 우유에 대해 안좋다고는 얘기는 들었지만 오늘 정확한 정보를 얻은것 같습니다. 어무 감사해요. 가족즐에게도 꼭 전달해야 겠습니다.~

  • 21.11.06 02:38

    건강의 도움되는 정보나눔 감사합니다.

  • 21.11.08 14:19

    정말 눈여겨봐야할 정보인듯 싶습니다.
    너무 감사드립니다. 비염있는 우리 아이들에게도 전달해야겠습니다. 잘 받아들이면 참 좋을텐데...ㅠㅠ

  • 21.11.09 10:53

    궁금한게 있는데 제가 요즘 가족들을 위해서 유산균을 만들어먹고 있어요 혹시 우유를 발효시켜만든 유산균도 안좋을까요?

  • 작성자 21.11.09 12:20

    요구르트는 젖당이 우유보다 덜 들어있는 것으로 알고 있습니다. 발효균이 젖당의 일부를 분해합니다. 하지만 탈지우유나 저지방 우유로 만든 요구르트는 일반 우유보다 비율로는 더 많은 젖당이 들어 있습니다. 몸에서 처리할 수 있는 정도의 젖당은 큰 문제는 없을 겁니다.

  • 21.11.09 13:08

    @무소의 뿔 네 감사합니다 일반우유로 만들고 있어요

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