저는 생곰취 쌈보다~~
곰취 데힌것을 쌈으로
반찬으로 먹는걸 더 좋아합니다
곰취장아찌 담그실때는~
팔~팔 끓는물에 소금 넣어
곰취를 데혀 주세요~
찬물에 헹군 후~~
간장소스에 곰취 물기짠 후 붓기만하면
곰취장아찌 끝~~
저는 곰취 데힌 후~
찬물에 담군 후 오늘은 잠을 잡니다
내일 데힌 곰취로~~
쌈으로 먹고~
무침도 해 먹고~
나물 볶음도 해 먹습니다
곰취는 데힌 후
간장.된장 요리하셔야~
연한곰취 오래 드실 수 있습니다
특히
곰취는 데힌 후 드시면 향도 좋아요^^
생곰취는 채썰기하여~
파절이랑 혼합하여
겉절이해드시면 맛납니다~
곰취역시~
김치.장아찌.겉절이.쌈.무침.볶음
다양하게 해 드세요^^
첫댓글 잘먹겠습니다
곰취장아찌 담아서요
장아찌는 뜨거운 간장소스를 붓는거지요?
ㅎㅎ죄송합니다 잘 몰라서
네~소스에 넣기만하면 됩니다
감사합니다ㅎㅎ
오늘 오면 바로 해볼께요~
좋은 먹거리 감사 합니다
감사합니다 알려주셔서~
곰치 쌈 처음 먹어 봤는데 넘 맛 있습니다
윤희님 감사해요~~
어제 받은 곰취 바로 한묶음 데쳐 장만 찍어 쌈싸먹었는데 그냥 후딱이네요 밥도둑
장아찌 담글게 있을지ㅎㅎ
향이 좋아요
잘먹을께요
감사합니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.05.11 09:09
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.05.11 09:26