|
4인분/ 0Kcal/ 50분
주재료 : 다진쇠고기200g, 두부1/6모, 다진파1큰술, 다진마늘,깨소금,소금,참기름 1/2작은술씩, 후춧가루 약간, 식물성식용유
|
1. 쇠고기는 곱게 다지고 두부는 칼등으로 살살 으깨어 거즈에 꼭 짠다.
2. 쇠고기와 두부에 다진파, 다진마늘, 소금, 후춧가루, 참기름, 깨소금으로 간한다.
3. 간한 반죽을 조물조물 주물러 간이 골고루 들게 한다.
4. 반죽을 일정한 크기로 동그랗게 납짝하게 만들어 밀가루를 입힌다.
5. 밀가루를 입힌 반죽을 달걀물을 씌워 후라이팬에 식용유를 두르고 지진다.
6. 앞뒤로 색이 너무 나지 않게 속까지 익도록 지진다.
|
첫댓글 정성을 다하여 제사상을 준비 하는 마음이 있으면 정말 복 많이 받겠네요