• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 깍은 밤을 보관하는 방법을 알고 시퍼요 ~~~~
박정숙 (하늘) 추천 0 조회 449 09.01.23 10:09 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.01.23 13:10

    첫댓글 얼려뒀다 써두 돼요.난 밤을 가을에 사서 모두 깍아써 냉동보관했다 쓴답니다.물론 말려뒀다 불려서 쓰기도 하는데 냉동이 더 낫더라구요.

  • 09.01.23 14:33

    저두 얼립니다..우리딸애가 가끔 약식을 찾아서..좀싼 작은 밤을 깎아서 얼렸다가 하니 더 맛있더라구요...옥광인가..하는

  • 09.01.23 17:08

    까지 않고 김치냉장고에 두면 모두 싹 나와요...

  • 09.01.23 22:47

    단기간보관은 전분가루에한번굴려서 냉장보관하면 색도안변하고 좀더오래보관하고 먹을수있어요

  • 09.01.27 10:51

    그래요???생밤을 보관하기가 좀 힘들어서리....감사합니다.

  • 09.01.24 20:57

    지난가을 공주밤줍기여행갔다가 거기 아주머니께 배웠는데 신문지에싸서 딤채용기에넣어 딤채보관하면꽤 오랜동안 먹을수있다기에 그렇게했는데 아직까지 그대로맛있게먹고있네요~ 이번 구정때도 꺼내서 쓸려구요 근대 깐것은 잘모르겠네요

  • 09.01.27 15:31

    아... 그렇구나 냉동도 되네요... 전 김치냉장고에 안까고 뒀더니 벌레가 싹 잡쉈던데..ㅋㅋ

  • 09.01.27 15:31

    아... 그렇구나 냉동도 되네요... 전 김치냉장고에 안까고 뒀더니 벌레가 싹 잡쉈던데..ㅋㅋ

  • 09.01.27 15:32

    아... 그렇구나 냉동도 되네요... 전 김치냉장고에 안까고 뒀더니 야채넣은데...벌레가 싹 잡쉈던데..ㅋㅋ

최신목록