제가 가장 좋아하는 해장 메뉴는 쌀국수입니다.
자극적이지 않은 묵직~한 국물도 좋고 소화 잘되는 쌀국수면에 다량에 숙주까지....^^
개인적으로 알콜에 지친 불쌍한 위와 간에
다음날 얼큰한걸 먹이는건 너무 이기적인거 같더라구요.ㅋㅋ
문제는 국수치고 가격이 좀 나간다는건데...ㅠ.ㅠ
뭐 그래서 자주 먹진 않지만 그래도 먹을때마다 느끼는건 역시 해장에는 쌀국수가 최고..
그럼 가격에 압박만 아니라면 매일 먹어도 좋은 호아빈 구경하시죠.ㅎㅎㅎ
제 서식지 근처 롯데백화점 바로 옆에 있어서 자주 찾는곳입니다.^^
주말 점심에 가보니 사람들로 북적거리더만요.
최소 다섯잔 이상은 마시고 나오는 쟈스민차..
대한민국 대표인지는 잘 모르겠지만 갈때가 없으니...ㅠ.ㅠ
전 항상 무조건 반드시 양지쌀국수만 시킵니다.
예전에 한창 다닐땐 메뉴의 대부분을 섭렵했는데 양지가 가장 잘 맞더군요.^^
깔끔한 매운맛을 원하시는 분은 매운해산물쌀국수를 드시면 됩니다.
제 개인적으로는 그닥인데...입맛은 뭐 주관적이니까요.ㅋㅋ
가끔 먹으면 달달하니 괜찮죠.
마늘볶음밥은 사진과 많이 다르게 나오지만
정말 빨리나오고 맛도 괜찮은 장점이 있습니다.^^
쌀국수를 먹기위한 기본 재료가 세팅됐네요.
숙주는 주문한 쌀국수 안에도 들어가 있기때문에
너무 많이 넣으시면 나중에 국물맛이 변해버립니다.
요 양파절임은 없어선 안될 쌀국수에 동반자죠.
양을 너무 적게 줘서 좀 많이 달랬더니
나중에 밥 그릇에 수북히 담아 주더군요.ㅋㅋ
고수...
정말 고수가 아니면 그 향땜에 미치는 녀석이죠.
과거 베트남 여행당시 처음 쌀국수를 접했는데
다량의 고수로 인해 8년동안 쌀국수를 쳐다도 안봤습니다..ㅠ.ㅠ
그런데 저랑 식사하신 지인 두분은 정말 잘 드시더만요.ㅋㅋ
오늘 제 속을 달래줄 양지 쌀국수.
말 그대로 고기국물에 면을 얹어논게 묵직하니 속이 풀리는 듯합니다.^^
칠리 소스를 한 바퀴만 돌려주고...
쌀국수를 맛나게 드시는 방법은
수저로 국물을 뜬 다음에 그 위에 쌀국수 면을 올리고 칠리소스나 해선장을 뿌린 후
마시듯이 국물과 면을 한꺼번에 먹는겁니다.
이러면 국물맛과 쌀국수 면발이 입안에 어우러져서 중독성 강한 맛을 내주지요.ㅎㅎ
전 보통 국물을 뜨고 그 위에 면과 고기 그리고 양파절임을 올린 후
칠리소스로 마무리해서 먹어줍니다.
아~ 속이 확 풀리는거 같습니다.^^
아무리 먹어도 질리지 않는 맛...
정말 쌀국수는 제 속을 달래주는 확실한 치료제네요.ㅋㅋ
주문한 후 약 2분만에 나온 마늘볶음밥..
무슨 패스트푸드도 아니고 정말 후덜덜한 속도로 나오더군요.
맛은 일반 중국집 볶음밥보다 쬐끔 낫습니다.^^
첫댓글 쌀국수 육수는 뭘로 뽑나요? 일단 정체를 알고 도전!!
태국식은 닭뼈로 만들고 베트남식 쌀국수는 보통 양지나 차돌을 푹 삶아서 만듭니다.
그리고 다양한 향신료가 첨가되죠.^^
해장계의 넘버쓰리중 하나? ㅎㅎ 이러니 술을 못 끊지....
술을 어찌 끊어요...ㅠ.ㅠ
삭제된 댓글 입니다.
향신료에 강한 분들이 고수를 잘 드시더라구요.ㅋㅋ
쌀국수 담백해 보이네용~ ㅎ
전 마늘볶음밥 맛이 더 궁금합니다 ㅎ
북대에도 호아빈이 있으니 방문해 보세요.
근데 제 입맛엔 서신점이 쫌 나은듯 합니다.ㅎㅎ
난 저 볶음밥이 더 땡기는데..맛있겠다 볶음밥....
집에서 볶아먹어라..ㅋㅋㅋ
됐다집에서 볶아먹는것보다 난 사먹는게 더 맛나드라...
역쉬 사모님 답구먼..ㅎㅎㅎ
아직도 해장으로는 안먹어보았는데 언젠가는 해장으로 ㅎㅎ
도전해 보세요.ㅋㅋ
알았네 ㅎㅎ
전 매운 해산물 쌀국수가 좋아요 >ㅅ < 숙주는 무조건 다 넣고 먹는데 ㅋㅋㅋ 숙주 너무 좋아요 ㅜㅜ
근데 대체 칠리에서 왜 초고추장 맛이 나는거죠;;??
그건 주인장에게 물어보세요.ㅋㅋ
아 ㅇㅁㅇ..그런 현명한 방법이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌀국수 먹은지 오래 되었군...
군산에 엄청 큰 베트남 음식 전문점이 생겼던데 가봐야겠다
말로는 세계최대라던데...ㅎㅎ
나를 데려가시오..
난 베트남에서 제일 유명한 쌀국수 전문점도 가봤응게..ㅎㅎㅎ
전날 술 마니했어? ㅎㅎㅎㅎ친척중에 베트남분있는데, 쌀국수 한번도 안해주더라...;
술이야 맨날 먹지.^^
베트남 분이 직접 만드는건 먹기 힘들어...향이 워낙에 강해서..ㅋㅋ