쌀 입국주
재료~ 밑술~ 쌀입국: 1kg, 물(엉겅퀴): 1.5L, 효모: 4 작은술
덧술~ 찹쌀: 2kg, 물(엉겅퀴): 3L
술 빚는 법
밑술~ 쌀입국 1Kg과 물 1.5L, 효모 4 작은술을 넣고
3일간 밑술 발효
하루 한번 저어준다
덧술~ 찹쌀 2Kg을~ 고두밥에
물 3L와 밑술을 잘 혼화 한다
3일간 하루 한번 저어준다
7~12일간 발효한다
채주량~ 맑은술 3.6L
뻑뻑주 1,5L
첫댓글 와~입국으로~!입국으로 만든 술맛이 궁금합니다~^^
첫댓글 와~입국으로~!
입국으로 만든 술맛이 궁금합니다~^^