일단 생선구이 사례만 아래 모아보겠다~
생선은 물에 씻은 후에, 키친타올로 잘 감싸서 물기를 꼭꼭 닦아 준 다음에 굽는 것이 좋다.
렌지메이트엔 기름을 살짝 바르고, 마늘/양파/파 등을 주변에 배치하면 향기롭다.
렌지메이트로 생선을 굽는 것의 장점은
- 살이 부드럽고 촉촉하게 구워짐
- 냄새가 거의 안나고 설거지가 쉽다
- 렌지메이트 팬 째로 식탁에 올리기 땜에 따끈하게 먹을 수 있다
- 렌지에서 돌아가기 때문에 다른 요리를 하는 동안 신경 안써도 되어서 편함
단점은..
- 촉촉하게 구워지다 보니 그래서 고등어 껍질을 바삭하게 굽는 것은 어렵다TT
- 전자렌지 내에서는 조오금 냄새가 날수도.. (그래서 나는 요리 후 한동안 전자렌지 문을 열어둠..)
1) 삼치구이
아래와 같이 해서 밥 없이 다욧 식단으로 먹었었다 ㅎㅎ