왼쪽 메뉴의 각종 햄과 베이컨에 관련된 글을 읽다 보니 궁금한 점이 하나 생겼는데요
일반 시중에 파는 햄과 베이컨은 확연히 차이를 느끼겠는데요
우리 레시피에 보면 고기가 햄은 등심 베이컨은 삼겹살로 차이가 있는 것 같고 그 외 염지 용액이나 만드는 과정은 거의 동일한 것 같은데요
어떤 차이가 있는 것 인가요???
분명 뭔가 차이는 있을 것같은데 잘 모르겠네요
첫댓글 1고기 부위의 차이 ,2 염지용액 농도의 차이 ,3 훈연 방법과 쿠킹방법의 차이 ,4 먹을때의 질감차이 ,5 용도의 차이 6 ,가격의 차이
음 차이가 많네요^^ 공부 더 많이 해야겠네요 ^^
첫댓글 1고기 부위의 차이 ,2 염지용액 농도의 차이 ,3 훈연 방법과 쿠킹방법의 차이 ,4 먹을때의 질감차이 ,5 용도의 차이 6 ,가격의 차이
음 차이가 많네요^^ 공부 더 많이 해야겠네요 ^^