#자곡동
#늘복집
"늘 가장 좋은 복어는 늘복집으로 옵니다"
좋은 재료에 대한 자신감 넘치는 어필로
신뢰감과 기대감이 폭발하고 음식을 먹고
난 후에는 대만족하며 돌아갈 수 있는 맛집
수서역 대각선 건너편 자곡동 교수마을에
위치한 "늘복집"
원래는 초원복집이라는 이름이었는데
리뉴얼 및 리브랜딩을 통해 늘복집으로
새롭게 영업 중
어머니와 아들 2대가 함께 운영하고 있으며
많은 수상경력을 보유하고 있을 정도로
복 요리에 있어 전문성과 맛을 인정받은 집
저녁에는 참복사시미, 전복구이, 복껍질초회,
복불고기, 복튀김, 참복전골, 죽, 후식 등으로
구성된 참복코스가 대표 메뉴
깔끔하게 구성된 기본 찬들이 너무 훌륭하고
투명하게 썰어 낸 참복사시미 기가 막히게
달고 맛있으며 복불고기, 복튀김, 전복구이,
껍질초회 등 모든 메뉴들이 상당히 수준급의
맛을 선사
특히 복불고기와 복튀김은 다른 집처럼 잘게
자른 후 조리하는 것이 아닌 1인당 한마리 씩
통으로 조리해서 만족감이 훨씬 크게 느껴짐
다른 복집과 차별화되는 실력과 맛으로
다양한 복요리의 끝을 볼 수 있는 "늘복집"
강력 추천 & 무조건 재방문
외관
늘복집에서 본 교수마을 전경
각종 다양한 자격증, 인증서, 상장, 감사패 등
"늘 가장 좋은 복어는 늘복집으로 옵니다"
좋은 재료에 대한 자신감 넘치는 어필
인당 90,000원 참복스페셜 코스 시작
열무김치로 유명한 집
풀
복업껍질 무침
참복 사시미
굉장히 맛있음
전복구이
복불고기
복을 조사서 볶는 것이 아니라
1인당 한마리 통으로 제공
복튀김
일반 흔한 복튀김이 아닌 1인당 한마리
통으로 튀겨 나오며 일본식 카라아게처럼
튀겨냈음
복지리
시원한 맛의 극한
미나리 죽으로 마무리
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추천 1
조회 37
24.09.04 18:04
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