[ 소고기죽 ]
- 주재료
다진 소고기(100g), 다진 마늘(1t), 청주(1t), 소금(1½t), 참기름(2t), 밥(180g), 양파(70g), 당근(50g), 표고버섯(20g), 물(3½컵/700ml)
-양념 재료
참기름(1⅓T), 다진 부추(⅓T), 통깨(⅓t), 참치액(1T), 검은깨(⅓t)
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1. 당근(50g), 표고버섯(20g), 양파(70g) 다지기
2. 볼에 다진 소고기(100g), 소금(1½t), 청주(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(2t) 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재우기
3. 팬에 참기름(1T) 두른 뒤 약불에 양념한 소고기 넣어 볶기
4. 밥(180g) 넣어 볶기
5. 물(3½컵/700ml), 당근, 표고버섯, 양파 넣고 주걱으로 밥 으깨가며 끓이기
6. 참치액(1T), 참기름(⅓T) 넣어 섞기
7. 그릇에 소고기죽 담고 남은 소고기볶음, 다진 부추(⅓T), 통깨(⅓t), 검은깨(⅓t) 올리기
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[ 포두부채소말이 ]
- 주재료
포두부(90g), 깻잎(15g), 맛살(60g), 오이(130g), 속 제거한 빨강, 노랑 파프리카(100g)
- 양념 재료
물(2T), 설탕(1T), 연겨자(1t), 양조간장(2T), 식초(1T)
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1. 오이(130g) 먹기 좋은 길이로 썬 뒤 씨 제거하고 채썰기
2. 노랑 파프리카(50g), 빨강 파프리카(50g), 맛살(60g) 채썰기
3. 깻잎(15g) 2등분하기
4. 양조간장(2T), 물(2T), 식초(1T), 설탕(1T) 섞기
5. 연겨자(1t)에 양념(약간) 넣어 푼 뒤 섞은 양념에 연겨자 넣어 양념장 만들기
6. 포두부(90g)에 깻잎, 오이, 맛살, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카 올려 말기
7. 포두부채소말이 반 자르기
8. 그릇에 포두부채소말이 담고 종지에 양념장 담기
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