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5월 9일(월) 우정욱의<맛깔난 한상차림>-스테이크채소비빔밥과 시금치깨무침 | 작성자 | 운영자 | |
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#스테이크채소비빔밥 -재료 소고기(채끝, 300g), 애호박(1/2개), 오이(1/2개), 느타리버섯(150g), 더덕(50g), 밥(2공기), 소금(약간) -소고기 밑간 재료 간장(1T), 씨겨자(1T), 꿀(1/2T) -고추장소스 재료 고추장(3T), 사이다(2T), 간장(1t), 참기름(1T), 꿀(1T), 매실청(1T), 통깨(1t) ======================================================================================================================== -재료 손질 1. 소고기(300g)에 칼집을 낸다 2. 소고기를 씨겨자(1T), 간장(1T), 꿀(1/2T)로 밑간해 5분 정도 재운다 3. 느타리버섯(150g)을 적당한 크기로 찢은 뒤 끓는 소금물에 넣고 데쳐 물기를 뺀다 4. 애호박(1/2개)은 반달썰기한 뒤 소금(약간)에 10분 정도 절인다 5. 오이(1/2개)를 둥글게 썬 뒤 소금(약간)에 10분 정도 절인다 6. 껍질 벗긴 더덕(50g)을 얇게 썬다 *절인 애호박, 오이는 물기를 짜주세요 7. 달군 팬에 기름을 두르고 오이, 애호박을 볶는다 8. 기름을 두른 달군 팬에 느타리버섯, 더덕, 소금(약간)을 넣고 볶는다 9. 고추장(3T), 사이다(2T), 매실청(1T), 꿀(1T), 간장(1t), 참기름(1T), 통깨(1t)를 섞어 양념읁링� *회덮밥, 오징어숙회 양념으로도 좋아요 *tip '스테이크 맛있게 굽기’ 고기는 센 불에서 구워 한 번만 뒤집어야 육즙이 빠지지 않아요 10. 달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 소고기를 굽는다 11. 소고기를 결 반대방향으로 먹기 좋게 썬다 12. 그릇에 밥을 담은 뒤 애호박, 오이, 느타리버섯, 더덕, 소고기를 올린다 ======================================================================================================================== #시금치깨무침 -재료 시금치(400g), 간장(1t), 청주(1t) -양념 재료 통깨(4T), 간장(1 1/2T), 설탕(1 1/2T), 청주(1/2T) ======================================================================================================================== -재료 손질 1. 시금치(400g)를 끓는 소금물에 데친 뒤 찬물에 헹군다 2. 시금치는 물기를 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다 3. 곱게 간 통깨(4T), 간장(1 1/2T), 설탕(1 1/2T), 청주(1/2T)를 섞어 양념을 만든다 4. 시금치에 간장(1t), 청주(1t)를 넣어 밑간한다 5. 밑간한 시금치를 양념에 조물조물 무친다 *데친 브로콜리를 무쳐먹어도 좋아요 6. 시금치깨무침을 그릇에 담는다 | |||
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첫댓글 브로콜리 미나리도 ...무쳐먹어도 데요