self 스시(데마끼 스시) 앞으로
재료
쌀3컵, 레몬, 다시마, 청주, 식초, 설탕, 간장, 소금, 무우, 샐러리, 기타여러가지 재료
만드는 법
1. 스시밥을 만든다.( 쌀3컵을씻어 물3컵 청주 1큰스푼, 다시마10cm를 넣고 밥을 짓는다.
(청주, 다시마와 함께 레몬 한조각을 넣고 지어도 좋다 )
2. 식초2큰스푼, 레몬즙3큰스푼, 설탕2큰스푼, 소금1.5작은스푼을 넣고 잘 섞어 놓는다.
3. 지어진 밥1번을 식초물을 살짝 묻힌 넓직하고 큰 그릇에 담아 2번을 붓고 밥을 끊어내듯이
잘 섞는다. 꼭짜진 젖은 헝겊으로 덮어 밥의 열기를 식힌다.
4. 들어갈 재료를 준비한다. 당근 5cm길이로 길게 채썰고, 무우, 샐러리 각각 5cm와
오이1/2은 가늘게 썬다. 키위는 반달모양으로 썬다.
5. 아스파라거스는 소금을 약간 넣고 끓인 물에 살짝 데쳐서, 레몬 1큰스푼을 끼얹어
놓는다.
6. 아보가드 1/2 을 씨를 발라내어(바나나로 대신해도 좋다. 이때에는 조금 딱딱한 바나나로
준비한다.) 껍질을 벗기고 얇게 썰어 놓는다. 역시 레몬즙1큰스푼을 뿌려 놓는다.
7. 4번 ,5번, 6번 , 스모크햄, 로스햄, 치즈, 소세지 기호대로 준비해 넓다란 접시에 가지런히
얹여 놓고 , 아주 살짝 구운 김이나 파래김을 적당한 크기로 잘라 스시밥과 함께 담아놓는다.
8. 먹을 때는 각자 기호에 맞게 김에 스시밥과 함께 싸 먹는다.
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self 스시(데마끼 스시)
노을
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02.07.16 18:54
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