고추잡채~고추잡채만드는법,고추잡채 꽃빵
손님이 오면 심심치않게 장만하는 음식으로
고추잡채를 빼놓을수 없죠~
부드러운 꽃빵을 결대로 찢어, 맛있게 볶은 고추잡채를
얹어 먹으면 누구라도 좋아하지 않을수 없어요.
집에서도 만들어도 사먹는 것과 같이 근사하답니다.
채소의 아삭함과 돼지고기의 고소함이 제대로 어우러져
마치 고기만두를 먹는듯(?) 맛난식감이랍니다.
상차림이 화려해지는 별식~
가족이 모인 주말에 만들어 먹어도 별미별식이지요.
이번주말엔...
중국요리의 대명사. 고추잡채 만들기 고고씽!!~~^^
재료 : 돼지고기200g, 피망1개, 빨강.노랑파프리카 각1개씩, 양파1/2개, 꽃빵8개,
양념: 고추기름2큰술, 굴소스2큰술, 간장1큰술, 청주2큰술, 다진마늘1큰술,
채썬생강1/2큰술, 참기름1/2큰술, 후추약간
고기밑간 : 녹말가루1/2큰술, 계란흰자1큰술, 다진마늘1작은술, 청주1/2큰술, 소금약간
돼지고기는 살코기로 준비해서 가늘게 채썰어요.
고기에 녹말가루1/2큰술, 계란흰자1큰술, 다진마늘1작은술, 청주1/2큰술, 소금약간으로
조물조물 밑간해 주세요.
고기를 재운후, 꽃빵을 찜통에서 4~5분 정도 쪄줍니다.
찜통에 물을 붓고 베보자기나 면보를 깐후
꽃빵을 말랑말랑해지도록 찌세요.
달군팬에 고추기름을 두르고
채썬생강과 다진마늘을 볶아 향을 내줍니다
생강, 마늘로 향을 내다가 밑간한 돼지고기를 넣고
센불에서 20초 정도 볶아 고기를 익혀 주세요.
팬에 들러붙지 않도록 재빨리 볶아야해요.
고기가 익으면 양파를 넣어 볶다가,
피망과 파프리카를 넣고,
굴소스2큰술, 간장1큰술, 청주2큰술, 후추약간 를 넣어
간이 고루 배이도록 가볍게 볶아 내세요.
참기름1/2큰술을 넣어 마무리 합니다.
말랑말랑하게 찐 꽃빵과 고추잡채를 곁들여내세요.
클릭해보세요~^^