• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 집에서 만드는 훈제계란
빙고뤠 추천 0 조회 10,242 13.12.20 06:09 댓글 34
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.12.20 06:16

    첫댓글 맛있어 ㅎㅎ 먹고싶다

  • 13.12.20 06:26

    음....아주 유익하군

  • 13.12.20 08:36

    짤봐ㅋㅋㅋㅋㅋ줍줍

  • 13.12.20 06:41

    궁금한게 저렇게 하고나면 밥솥에 계란 냄새 안나? 밥새로 하면 닭똥뇜새 날까봐 ㅠㅅㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 13.12.20 08:06

    보관할때만 씻으면 안돼고 요리해먹을땐 당연히 씻어먹어야지... 달걀 표면에 닭똥하고 살모넬라균 많아서 더러우니까~~~ ㅎㅎㅎㅎ

  • 13.12.20 07:54

    난 쫌 탔었는데 존맛b

  • 13.12.20 08:11

    개표정봐 ㅋㅋㅋㅋ

  • 13.12.20 08:19

    우리집 개들 보는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 13.12.20 08:13

    이거해먹어봤는데 색깔만저렇고맛은걍삶은달걀이였ㅇ..

  • 13.12.20 10:53

    언니 2번에서 3번 해야 진짜 맥반석 맛이나!!!!!!!!!!!!!!!진짜 레알 오히려 더 맛있다 징짜 ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ 20분 백미? 이걸루 밥되자나 그걸 두번하는거야 울집은 두번정도 하거든 더쫄깃힌게먹으려면3번 물을계란의 1/3정도 넣고 소금안넣어두 충분히맛있어 요러케 해먹으면 징짜완전똑같아 ㅋㄱㄱㄱㄱ다시한번해먹어봥 언니^-^ 징짜추천쭈천♥♥♥

  • 13.12.20 09:13

    걍넣고 2~3시간 익히몈 된다는거죠??

  • 13.12.20 09:45

    밥솥잘고장나 ㅠㅠ왠만하면 슬로우쿠커 이용행

  • 13.12.20 10:05

    가끔 해먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 13.12.20 10:15

    오쿠로 하면 된당 흐흐

  • 13.12.20 11:00

    맛있는데 너무 오래걸려...엄마 승질냄 ㅜㅜ전기세ㅜㅜ

  • 13.12.20 11:09

    울엄마가 자주 해주시는데 ㅎㅎ 울엄마는 전기압력밥솥말고 가스렌지에 올리는 압력밥솥!!! 이게 짱이야!!! 존맛..ㅠㅠ

  • 13.12.20 12:40

    어케해???

  • 13.12.20 12:41

    @maplesyrup 어..엄마한테 물어보고 댓글 써줄께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 해본적 없어서 모르겠어.. 근데 진짜 파는거 같음!!

  • 13.12.20 12:42

    ㅇㅇ꼭알거싶오ㅠ우리집도 걍 압력밥솥이야ㅋㅋ

  • 13.12.20 12:43

    @maplesyrup 웅 ㅋㅋ 지금 엄마한테 문자로 물어봤어# 답변오면 바로 댓글달께 ㅋㅋ

  • 13.12.20 12:55

    22 전기말고 진짜밥솥에다 자주해주심ㅋㅋㅋ존맛!!!!

  • 13.12.20 12:55

    @maplesyrup 일반 압력솥?
    구멍난 받침대가 있음 약간의 물을 넣고 세척한 계란을 세워서 놓고 아주 작은불에서 1시간 50분 둔후 압력이 빠지기를 기다렸다 꺼낸다 식은후 먹는것이 쫄깃거린다
    냉장고속의 계란은 온도차가 있어 깨진다
    냉장속 계란을 이용 할 경우 따뜻한 물에 30분 정도 담갔다 사용~
    받침대가 없을경우
    ~키친타올을 3겹정도 접어 물을 흠뻑 적셔 솥 밑바닥 전체를 깔고 방법 시간은 위에 설명한 것처럼~

    성공하길~^^

  • 13.12.20 12:56

    울엄머 문자 그대로 ㅋㅋ복붙했어~~ 참고해서 울엄마말처럼 꼭 성공하길!ㅋㅋ

  • 13.12.20 13:10

    고마위요~//요시어머니~~~~~~~해봐야지ㅜㅜㅎㅎ너무친절하셩

  • 13.12.20 13:18

    @프랑프랑 오오 참고할껭 고맙고맙

  • 13.12.20 11:49

    ㅋㅋㅋㅋ뭐지 이 필력은ㅋㅋㅋ빠져들것같아

  • 13.12.20 12:08

    난 홍삼 찌는 기계로 했는데 하루걸림^^..........

  • 13.12.20 12:12

    밥다되고김빠지는거그것도하는거야?

  • 어제 해먹었는데 이거 존맛임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 이 특유의 냄새땜에 안먹었는데 맛있음 이거 먹다보면 그냥 삶은계란 맛없어서 안머금ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 13.12.20 15:53

    시간 겁나 오래걸리긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 직접 해먹으니까 안심되구 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛은 당연히 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 13.12.20 19:17

    노른자색깔만 안변하면 좋을텐데.. 산화되서 변하는거니까ㅠㅠ

  • 13.12.21 02:27

    게란에 낙서하면 성분 흡수 될낀데....?

  • 15.01.28 01:27

    나도 옛날부터 그생각햇는데...
    진짜 흡수 되는걸까? 부활절때 보면 다들 낙서 해서 잘 먹는거같기도하고..

  • 13.12.21 02:43

    해먹어야겟다!!!!

최신목록