하수오 먹는법
하수오 먹는법은 개인취향에 따라 여러가지가 있을 수 있는데요.
보통은 하수오 차나 술, 즙, 하수오 잎을 나물로 무쳐먹는다거나,
만들어 물에 타서 먹을수도 있고 가루째 섭취할 수도 있습니다.
오늘은 간단하게 차와 술로 하수오 먹는법에 대해 알아보겠습니다.
하수오 차로 먹는법
- 하수오를 깨끗이 씻은 후 채를 쓸듯이 잘게 썰어주세요
- 하수오 5~10g에 물 1L를 준비합니다.
- 30여분 정도를 끓여주면 우리 몸에좋은 하수오 차가 만들어 집니다.
생수 대신 하수오 차를 가끔씩 마셔주면 몸에 좋답니다.
하수오 술로 먹는법
- 하수오를 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다
- 술을 담을 용기에 하수오((150g)을 넣은 후
소주(2L)를 부어서 공기가 통하지 않도록 밀봉시키세요.
- 서늘하고 건조한 곳에서 3~5개월 정도를 숙성시킨 후 복용하시면 됩니다.
단, 하수오가 몸에 좋다고해서 한번에 많이 먹기보다는
소량을 꾸준히 섭취하시는 것이 좋습니다. <모셔온글>
첫댓글 저거 먹을만하다고 해요
건강에 좋다고하구요 (^^)
하수오 먹으면 건강에 엄청 도운준다네요