(삼지구엽초 담금주 맛은 위스키의 맛이랍니다 )
세가지에 아홉장의 잎을가진보신정력제 !!!!!!!!!
삼지구엽초 효소담금
구엽초발효액은 남녀노소모두에게 좋고 맛과 약효는탁월해
한의에서 빠질수없는 귀한 약초이며 효능은 예로 부터 널리알려진 약초랍니다
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삼지구엽초차
1.음양곽을 깨끗한 물에 가볍게 흔들어 씻어서 준비합니다.
2.음양곽 20g을 물 2리터에 넣고 물이 끓기 시작하면 불을 줄여 약한 불에서 10~15분 정도 더 끓입니다.
3.끓일 때 감초나 대추를 약간 첨가하면 쓴 맛을 줄일 수 있습니다.
4.물 만 따라내어 냉장고에 보관해 두고 하루 2~3잔씩 마십니다.
5.기호에 따라서 꿀이나 설탕을 첨가해서 마시면 맛이 더욱 좋습니다.
삼지구엽초술 담그는법
1.물에 씻지 않고 마른 상태 그대로의 음양곽 100g 정도를 준비합니다.
2.음양곽 100g을 용기에 넣고 소주 1.8리터를 붓고 잘 밀봉합니다.
재료가 잠길 정도로 술을 부으시면 됩니다.
(복령 60g과 대추 80g을 함께 넣고 담그면 더욱 좋습니다.)
3.그늘지고 서늘한 장소에 보관합니다.
4.3개월 정도 지난 후 호박색으로 잘 숙성되면 하루에 소주잔으로 하루 1~2잔씩 마십니다.
5.기호에 따라서 술을 담글때 꿀이나 설탕100g을 더하면 술 맛이 더 좋아집니다.
보관 방법
1.직사광선을 피하고 건냉한 장소에 보관 하세요.
구엽초꽃은 아주귀하고 아름답습니다 개화시기가 짧아 보기가 힘들어
관심을 두지 않는다면 지나치게 됩니다
교통수단은 배가 유일한 청정지역입니다 오염되지않는 곳에서 자연건조하는 과정입니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.07.05 17:33