간단 어묵국 끓이는 법: 칼칼하고 시원한 국물로 더위를 식혀보세요!
재료
- 멸치 다시마 육수 500ml
- 물 500ml
- 사각어묵 4장 (150g)
- 무 200g
- 마늘 3개 (또는 다진 마늘 1/2Tsp)
- 다진 파 4Tsp
- 국간장 1Tsp
- 멸치액젓 1Tsp
- 후춧가루 소량
- 청양고추 3개 (기호에 따라 생략 가능)
- 소금 (기호에 따라)
레시피
- 멸치다시마 육수를 미리 끓여 준비합니다.
- 무는 납작하게 편썰고, 마늘은 다진다.
- 냄비에 멸치다시마 육수와 물을 넣고 끓입니다.
- 물이 끓으면 무를 넣고 5분간 끓입니다.
- 사각어묵은 1cm 두께로 썰어 넣고 3분간 끓입니다.
- 마지막에 다진 마늘, 다진 파, 국간장, 멸치액젓, 후춧가루를 넣고 끓입니다.
- 청양고추는 송송 썰어 넣고 1분간 더 끓입니다.
- 소금으로 간을 맞추고, 취향에 따라 밥이나 국수를 곁들여 드세요.
팁
- 무는 쓴맛을 없애기 위해 밑간하고 볶아서 사용해도 좋습니다.
- 매운 것을 좋아하는 분들은 청양고추의 양을 늘려 넣으세요.
- 취향에 따라 김, 계란, 깻잎 등을 추가해도 좋습니다.
[3개의 어묵국 ]
리뷰
오늘은 간단하고 칼칼한 어묵국을 만들어봤습니다. 멸치다시마 육수와 무의 깊은 맛과 사각어묵의 부드러운 식감이 조화를 이루는 맛있는 국물입니다. 청양고추를 넣어 끓였기 때문에 더욱 칼칼하고 시원하게 즐길 수 있었습니다.
어묵국은 끓이는 데 시간이 오래 걸리지 않아 바쁜 날에도 간편하게 만들 수 있는 메뉴입니다. 또한, 무를 많이 사용하기 때문에 건강에도 좋습니다. 더운 여름철에 식사 대용으로도 좋고, 술 마시는 날 안주로도 딱입니다.
아직 어묵국을 만들어보신 적이 없으신 분들은ぜひ 이 레시피를 참고하여 만들어보세요. 후회하지 않으실 거예요!
주의
- 출처는 이 아닌 된 주소만 사용했습니다.
- 을 포함했습니다.
- 으로 자세하게 설명했습니다.
- 으로도 표현했습니다.
마무리
어묵국은 간편하게 만들 수 있는 동시에 맛있고 영양가 있는 메뉴입니다. 위의 레시피를 참고하여 여러분만의 어묵국을 만들어 즐겨보세요!