백인희님으로부터 구입한 실리콘 컵을 이용해 계란찜을 해보았습니다.
계란 4개에 집에 있는 야채(브로콜리, 양파, 적채, 파프리카) 골고루 다져서 맛술 1T스푼 넣고 물약간 소금 약간 첨가하여 잘 저은 뒤 나눠담아 찜기에 약 8분가량 쪘습니다.
접시에 1개씩 담아내니 앙증맞다고 좋아하네요.
도시락에 넣어주어도 좋을 것 같습니다.
첫댓글 엥 고런방법이아이들이좋아하겠네요
네 어른들도 좋아하더군요. 그리고 컵안에 달라붙지 않아서 좋았어요.^^
맛이 한층더있겠네요,,,,,아이들도좋아하겠고 지도함 해봐야징!!!!
ㅎㅎ 눈으로도 입으로도 맛이 좋았어요.
뒤집어 놓으면 이뿌것어요.ㅎ
깔끔하게 잘 떨어져서 뒤집어도 예쁘더군요.^^
좋은 아이디어네요~ㅎ오늘도 한수 배웟습니다~^^
한 수... 쑥스럽습니다.^^
넘 예쁜 계란찜 저도 해 봐야겠어요~^^
함 해보세요. 다음엔 이걸 이용해 증편을 쪄봐야겠어요.^^
시각이 미각을 자극합니다.
네. 알록달록해서 먹고싶은 충동이 일어나지요?^^
첫댓글 엥 고런방법이
아이들이좋아하겠네요
네 어른들도 좋아하더군요. 그리고 컵안에 달라붙지 않아서 좋았어요.^^
맛이 한층더있겠네요,,,,,아이들도좋아하겠고 지도함 해봐야징!!!!
ㅎㅎ 눈으로도 입으로도 맛이 좋았어요.
뒤집어 놓으면 이뿌것어요.ㅎ
깔끔하게 잘 떨어져서 뒤집어도 예쁘더군요.^^
좋은 아이디어네요~ㅎ
오늘도 한수 배웟습니다~^^
한 수... 쑥스럽습니다.^^
넘 예쁜 계란찜 저도 해 봐야겠어요~^^
함 해보세요. 다음엔 이걸 이용해 증편을 쪄봐야겠어요.^^
시각이 미각을 자극합니다.
네. 알록달록해서 먹고싶은 충동이 일어나지요?^^