탈지분유를 왜 넣어야 하는건가요??
맛을내기 위함인가요,,,아님 무슨 작용이라도 하는건가요?
탈지분유를 넣어야 하는곳은 꼭 넣어야 하나요? 안넣으면 안되는건가욤??
첫댓글 안넣어도 큰 문제는 없습니다. 탈지분유는 가루우유입니다. 일종의 분유라고 보면 되는데 분유는 갖가지 영양소를 듬뿍 넣은거지만 탈지분유는 일반 우유의 수분을 제거해 가루로 만든겁니다. 탈지분유는 빵의 색을 이쁘게 하고 표면을 매끄럽게 만드는 역할을 하지만 식빵이 아닌 빵일 경우엔 큰 영향을 미치지 않으니까 그 분량 대신 밀가루를 넣으시면 됩니다.
감사드려요~ 이제 속이 시원하네요^^
탈지분유 넣어야 더 맛있고 그런건 아닌가바여~?
첫댓글 안넣어도 큰 문제는 없습니다. 탈지분유는 가루우유입니다. 일종의 분유라고 보면 되는데 분유는 갖가지 영양소를 듬뿍 넣은거지만 탈지분유는 일반 우유의 수분을 제거해 가루로 만든겁니다. 탈지분유는 빵의 색을 이쁘게 하고 표면을 매끄럽게 만드는 역할을 하지만 식빵이 아닌 빵일 경우엔 큰 영향을 미치지 않으니까 그 분량 대신 밀가루를 넣으시면 됩니다.
감사드려요~ 이제 속이 시원하네요^^
탈지분유 넣어야 더 맛있고 그런건 아닌가바여~?