• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
위즈웰 주방가전 공식카페
 
 
 
카페 게시글
초보 질문& 고수 노하우 질문있어요 탈지분유가 뭐에요??
해롱이만세 추천 0 조회 90 09.02.22 15:13 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.02.22 16:29

    첫댓글 안넣어도 큰 문제는 없습니다. 탈지분유는 가루우유입니다. 일종의 분유라고 보면 되는데 분유는 갖가지 영양소를 듬뿍 넣은거지만 탈지분유는 일반 우유의 수분을 제거해 가루로 만든겁니다. 탈지분유는 빵의 색을 이쁘게 하고 표면을 매끄럽게 만드는 역할을 하지만 식빵이 아닌 빵일 경우엔 큰 영향을 미치지 않으니까 그 분량 대신 밀가루를 넣으시면 됩니다.

  • 작성자 09.02.22 16:52

    감사드려요~ 이제 속이 시원하네요^^

  • 09.02.27 18:53

    탈지분유 넣어야 더 맛있고 그런건 아닌가바여~?

최신목록