• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
건강,먹을거리 사탕수수당 두 가지입니다.
란다 추천 0 조회 553 12.07.13 12:31 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 12.07.13 14:33

    보통 사탕수수 즙을 내어 끓여서 가루로 만듭니다.
    위의 사탕수수당은 불순물(예를 들어 돌 같은 거요)만 제거한 것이고
    설탕은 사탕수수당을 정제 하여 당밀과 같은 좋은 성분을 제거해서 단맛을 높인 것입니다.
    백미가 백설탕이라면 현미는 사탕수수당이 되는 것이지요.
    지인깨서 무항생제 무설탕 꿀 보다 사탕수수당을 선택 하시더군요. ^^; 밥숟가락으로 막 퍼드심...
    비상용으로 생으로 드실 요량이면 백설탕은 균형이 안 맞아서 몸의 양분을 빼내어간다고 해요. 일종의 독이 되는 겁니다.
    설탕은 당뇨를 부르지만 사탕수수를 입에 달고 사는 원주민들은 당뇨가 없대요. 정제염 정제당은 위험한 음식입니다.

  • 작성자 12.07.13 14:37

    비정제 "설탕"은 말그대로 정제를 좀 덜한, 백설탕보다 조금 덜한 "설탕"입니다. 말장난이지요;;;
    메이플 시럽, 사탕수수당, 오키나와 흑당~
    이들은 설탕이라는 이름을 붙이지 않습니다.
    법적으로 못 붙이게 되어 있기 때문입니다. ^^;
    당도가 기준에 안 맞다네요.

  • 12.07.13 14:18

    포장도 이쁘네요 전 그냥 백설탕 몇봉지 사두었는데 쓸일이 있을런지^^

  • 작성자 12.07.13 14:23

    내년 봄에 산야초 효소 담으세요. ^^ 엄청 쉽습니다. 여타 효소들 보다 약성은 뛰어나고요. ㅎ

  • 12.07.13 14:34

    유기농 비정제 설탕을 넘 믿고 있나 생각이드네요..것도 별반 차이가 없는 설탕일까요?

  • 작성자 12.07.13 14:40

    예. 설탕은 설탕이래요; 작년까지만 해도 비정제 유기농 설탕을 먹었습니다. 속은 거예요. ^^; 맛이 완전히 다릅니다.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 12.07.13 14:43

    딸기 끝물일 때 이 설탕으로 쨈을 한 병 만들었는데 그냥 먹어도 이가 아리지 않았습니다. 빵에 1센치 쌓아서 먹었어요. ㅋ

  • 12.07.13 18:53

    아니 아가씨가 뭘 믿고 쨈을 1센치나 쌓아 드셔데용~~~~~~~~베둘레헴 생기면 시집도 못가욧~~~~~ㅎㅎ

  • 작성자 12.07.14 10:40

    으미.. 헐렁한 옷 안에 벌써 배둘레해 장착되어 있으요. ㅋㅋㅋ 여차하면 밥물하면 되요. 헤헤헤

  • 12.07.13 14:59

    아~ 좋은정보 감사합니다 ^^

  • 작성자 12.07.13 15:03

    무슈구슈 설명사진 하나 답글에 올려뒀습니다.
    이 회사 대리점 했음 진짜 잘 팔았겠죵^^?
    ㅋㅋ 대리점 하나 내서 덤핑해드리고 싶네요. ㅋ

  • 12.07.13 16:02

    고맙습니다 란다님..^^
    이거 공구하면 좋겠네요..

  • 작성자 12.07.13 16:05

    잇힝... 우선은 조금씩 사서 맛 보시고 찜해뒀다가 기회가 생기면 와장창!!! 해버리세요. ㅋ
    넘 비싸요;;; 허허허

  • 12.07.14 10:27

    오케이~ㅋ
    비싸긴 하네요..헐헐...

  • 12.07.13 16:04

    이것은 대추야자나무 수액으로 만든거 라는데....1박스사놓았어요...
    이것에대해 아시는분...평가바랍니다..

  • 12.07.13 16:13

    저는 미수가루 먹을때 쓰려구 구매해둔거죠...유효기간이 내년4월까지이니.....새로 진공포장해야 할까봐요...

  • 작성자 12.07.14 10:43

    판매하시는 분 전화해봤는데 유통기한 지키라고밖엔 못하신다네요. ^^; 진공포장하면 꽤 오래 갈 것 같습니다.

  • 12.07.13 16:53

    포도당가루에 대해 아시는 분? 알려주세요.

  • 작성자 12.07.13 17:14

    사탕수수나 옥수수에서 추출하는데 유전자변형 옥수수를 사용하는 경우가 있다네요;
    사탕수수에서 추출한다면 아예 사탕수수당이 더 좋지 않을까요. ^^

  • 12.07.13 17:03

    사탕수수당을 찾아보니 다들 가격이 비슷하네요....(비싸요)
    찾다보니 제일싸게파는것처럼 보이는것을 찾았는데 참고하셔요...

  • 12.07.13 17:33

    아.그래요 감사합니다.몇년전에 복분자 농장에서 포도다가루에 제어 보내길래 좋은건줄 알았는데...

최신목록