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닭가슴살이 다이어트에 좋다는 건 아시는데
먹기 힘들다는 분이 많이 계시더라구요.
에궁~우리집엔 없어 못 먹는데 ㅎㅎ 이젠 애들도 닭가슴살 요리를
넘 좋아해서 돈이 좀 많이 듭니다. 닭가슴살 부위가 제일 비싸더라구요.
제가 하고 있는 닭가슴살 손질하는 방법을 잠시 알려드릴게요.
<닭가슴살 기본 손질>
*키포인트 : 누린내를 없애고 최대한 칼로리가 낮아야 하며 조리방법이 간편할 것.
1. 후추+소금살짝+와인(혹은 우유)에 재워 냉장고에 둔다.
2. 찜기로 재워둔 닭가슴살을 찐다
3. 락앤락통에 넣어놓고 수시로 꺼내 요리한다.
(보통 시중에 400~500g이 한 팩인데, 이렇게 한 팩을 몽땅 쪄서 냉장고에 넣어두는 게 편해요.
단백질은 한꺼번에 많이 먹는다고 다 섭취되는 것도 아니니 조금씩 자주 먹는게 좋거든요.
45~70g이 1인분인데, 저렇게 다른 야채들도 곁들이니까 저는 40~50g씩 먹어요.
그렇게 따지면 닭가슴살이 비싸서 못 먹겠다는 말이 없어지죠. 한 팩으로 여러번 먹을 수 있으니까..)
<닭가슴살 양상추 샐러드>-요리난이도: 매우매우 쉬움^^;
1. 양상추를 한 입 크기로 뚝뚝 뜯어서 찬물에 담궜다가 냉장고에 넣어 아삭거리는 질감을 살린다
2. 냉장고를 뒤져서 채소를 있는대로 다 꺼내 예쁘게 쓴다.
( 당근은 가늘게 채썰어서 기름에 살짝 볶아 넣으면 지용성 비타민 흡수에 더 효과적)
3. 닭가슴살을 얅게 저며 썰어 양상추 위에 얹는다
4. 파인애플 소스 만들기 : 파인애플(귤로 대체해도 무난함 ㅎㅎ)+양파+머스타드소스+오이피클+플레인야쿠르트 (이렇게 만들면 칼로리가 낮은데 믹서기 돌리기 귀찮으면 시중에 파는 드레싱소스를 쓰세요^^)
첫댓글 정말 맛있게 보이네요~^^ 맛있을꺼 같아요~
소스는 여러가지로 변화를 주면 좋아요. 최소한의 칼로리를 원한다면 과일(파인애플,딸기,귤...)에 소금이나 진간장살짝+올리브오일조금만 넣어서 블랜더로 갈아도 되구요^^ 저렇게 먹으면 맛도 좋구요~채소를 많이 먹어서 포만감도 높고 변비완화에....장점이 많죠^^;
맛있게 보인다 ㅇ,ㅇ 닭가슴살 많이먹으면 뭐가좋아요?
예쁘고 탄력있는 몸매를 만들고 대사량을 높이기 위해서 근육을 적당히 키우면 도움이 되지요. 닭가슴살은 근육을 만드는 주성분인 저칼로리 고단백 식품이랍니다. 배용준과 옥주현이 몸만들때 닭가슴살을 애용했다지요^^
고기좋아하는 저에겐 딱 좋은 다이어트 요리법이네요~감사합니다^^
바로 해먹어야겠네여~^^
오호호호호 사진보고 넘 먹음직 스러워서 프린트 해놨답닌다 언젠가 해먹을라공 ㅋㅋㅋ
맛있게 보여요~ 먹고싶네요~
어제 소스를 만들어보았는데 비율이 어찌되나요
제껀 사진보다 조금 묽은듯해서요
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크...어쩌나..요리하면서 비율이나 양념의 정확한 양같은 건 한 번도 생각하며 맹근 적이 없는지라..지난 17년 동안 터득한 거라곤 눈대중과 대충, 아니면 적당히..^^ 저는 집에서 만든 플레인요거트를 섞어서 좀 더 걸쭉해진걸까요? 머스타드도 좀 많이 넣었구....저도 할 때마다, 기분에 따라 계속 달라져요ㅎㅎ
맛있겠네요..한번 해먹어봐야 겠네요..^^
이거 봤었는데 ㅋ볼때 마다 밤에 봐서.. 아 너무 배고파요 ㅠㅠ
ㅋㅋ 글쓴 시간을 보니 밤 11시가 넘었었네요? 아이그 식신과 싸우느라 힘드셨겠어염 ㅋㅋ 저도 저 사진 볼때 채소 보면 갑자기 식욕이 돋아요. 양상추에 이름도 모르는각종쌈채소가 섞여있는데 저것 좀 보세요. 아삭아삭 거리는 저 파릇한 채소들~~~~~~~츠릅~~
우움.. 맛있겠어요 ㅎㅎ 한번 해 먹어 볼께요 ㅎㅎ
시중에 파는 소스이용했는데 다음부터는 여우별님이 만든 소스로 해야겟네요
우와 좋은 정보 감사해요 삶는게 아니라 쪄서 먹어야 겠어요^^
닭가슴살은 꼭 냉장보관해야되죠?