안녕하세요! 교육운영팀입니다~
오늘은 어떤 메뉴를 드셨나요~?
맛있는 식사였길 바랍니다. ლ(´ڡ`ლ)
음식을 먹을 때 중요한 맛!
우리가 흔히 '맛있다'라고 하는 음식은 기본적으로 여러 맛이 조화롭게 느껴지는데요,
즉 조미가 잘 되어있죠~
여기서 조미란!
한자에 따라 두 가지 뜻이 있네요~
'음식의 맛을 알맞게 맞춤'
'음식의 맛을 좋아지게 함'
- 표준국어대사전-
이라는 의미를 가지고 있습니다.
둘 다 맛을 낸다는 뜻을 가지고 있네요!
먹는 사람을 사로잡는 중요한 역할을 한다고 볼 수 있죠~ (っ˘ڡ˘ς)
여러분은 어떤 맛을 좋아하시나요?
요즘은 역시 단짠단짠인가요!
어떤 맛을 즐겨 드시는지 댓글로 알려주세요~ ᕕ( ᐛ )ᕗ
다같이 의견 나누어 보아요~
맛을 생각하고 고민하는 여러분을
맛을 만들어내는 전문가로 도약하도록 도와주는 교육을 안내드립니다~
▶ 식품 조미기술 향상 기법 ◀
맛! 하면 생각하는 기본적인 맛이 있으시죠?
단맛 쓴맛 짠맛 신맛이 있는데요~
여기에 감칠맛을 더해 관능 평가도 체험해 보실 수 있는 교육입니다!
조미에 대한 지식을 꽉 채우고 싶으신 여러분~
여기여기로 오세요~
↓
↓
↓
궁금하신 점 있으시면 연락바랍니다~
감사합니다!
첫댓글 감사합니다~