음식점 후기 작성시 지역 및 정보를 제목에 명시하기 바랍니다
>>
네이버 시크릿레시피 카페에서 유행중인 땡초간장조림이예요.
레시피 유출은 안되지만 이야기는 할 수 있으니…..
고추물한다고 땡초 다지다 손에 화상 입어본 사람이라맛있지만 큰맘 먹고 해야하는데
다지지 않고 숭덩 썰어서 하는거라 좋네요.
레시피랑은 늘 다르가 하니 ㅎ
저는
땡초 16개 잘라넣고 간장:물 2:1 비율로 간장 많이~~~ 넣어서 중약불에 끓이다
끓어오르면 양파 작은거 두개 썰어넣고 마늘 여섯개 대충 썰어 넣었어요. 조청 휘휘 넣어주고 마지막에 들기름 넣었어요.
이때 멸치도 넣어줘야하지만 전 옆에서 멸치 대가리 따면서 넣었어요 ㅎ 엄청 넣은거 같은데 다하고보니 더 많이 넣었어야 하는거같아요.
너무너무 맛있어요!!!
저 다음에 해먹을때는
땡초 10개 양파 큰거 두개 마늘은 똑같이 대여섯개
멸치는 한 3~40마리 넣어보려구요.
양념은 간장은 4큰술 물 2큰술 이정도 넣으면 되지않을까 싶은데 원레시피는 간장 많이 들어가요!
전 오늘도 간장 줄이고 양파 늘이고 그랬어오
전 맵찔이라 ㅎㅎㅎ땡초맛 양파를 먹으렵니다 ㅎㅎ
저는 땡초맛양파간장조림을 만들어보려고요
차게 먹음 맛있다는데
뜨거울때 밥 두공기 먹었네요. 저녁에 차갑게 먹음 얼마나 맛있을까 기대중입미다.
++수정
저 다음에 해먹을때 땡초 줄이고 양파 많이 한다고 한거요
어제 해봤는데 양파 많이 하니까 물이 어마어마하게 많이 생기고 그거 날리려고 계속 불에 올려놓으니 양파가 흐물딱 흐물딱 녹듯이 되버려요.
그래도 맛은 있는데 보기가 덜 맛깔스럽네요.
전 삼시세끼 먹고있어요.
고기도 냉면도 맨밥도 다 올려먹어요 ㅎㅎ
음식방 게시물 작성시
-상업적 목적의 게시물 작성금지 (특히 무형의 서비스후기)
-구입처 관련 개인연락처 및 SNS등 정보공유금지
음식방 내 "구매영수증" 첨부할 경우는?
1. 온라인 판매처가 "특정업체"로 한정될 경우
2. 온라인 구매 후기 작성시 구입가능URL 첨부될 경우
--> 구매를 증명할 이미지로 영수증 대체가능
(구입내역캡처,이체내역 등)
--------------------------
글작성 완료 전
① 오른쪽 하단 ⚙️✔️
② daum / kakao 검색 서비스공개 여부 ✔️🔒
첫댓글 주말에.만들어볼께요
맛있겠어요
진짜 맛있어요~!!! 전 오늘 아침에 계란비빔밥에 얹어 먹었어요 ㅎㅎ
맛있어보여요~^^
요즘에 땡초라고 살때마다 맵지않아서
어디서 매운땡초를 사야하나 하고있답니다.
맵고짭짤하니 맛있겠어요 ^^
저는 너무 매운건 못 먹어서 괜찮던데 매운거 좋아하시는분들은 이게 청양이냐!! 하기겄어요. 어제 점심 저녁 오늘 아침까지 먹고있어여 ㅎㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
저도 진짜 아무 생각없이 하다가 울고 난리난리였어여 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 무서워서 완전 조심조심했어요
맛있어 보여요
늠늠 맛나요~!!
보기만해도 입안에 침이 도네요
청양고추 사다 만들어야겠어요
진짜 너머 맛있어요. 만들고 매끼 먹고있어여~!!!
와. 저 이글 보고
집에 있는 고추랑 양파 다 다져서
간장조림 했어요. 잔멸치 넣고
양파즙 집에 많아서 그거도 잔뜩 넣고
조림간장 넣고
설탕 좀 넣었는데
맛있어요.
고추간장조림 아이디어 주셔서
맛있는거 만들었어요.
비슷하지만 다르게 대충 넣어도
맛있어요!
이게 맛이 다 아는 맛이라 ㅎㅎ 입맛에 맞게 만들어 먹으 되는거 같아요!! 맛있게 드셨다니 기쁩니다
저는 달곰님 요리글이 참 좋아요.
정말 집밥 같고 맛있어보여요.^^
제가 더 열심히 글을 써야겠아요 ㅎㅎ 감사해요~~
저.... 간장을 얼만큼 넣나용?
너무 맛있어보여요
간장을 좀 많다싶게 넣었는데 짭쪼롬 하니 맛있어요.
간장 많이 넣고 땡초 많이 넣었을때는 색도 이쁘고 그런데 맵고 짜니 조금씩 막고요 ㅎ 간장 작게 넣으면 많이 먹고요.
글 아랫부분에 제가 다음에 이렇세 해보겠다 해놓은거 있는데 저는 지금 저거보다 간장 더 작게 넣는거 같아요. 간장 많이 넣음 오래 보관하기도 좋을거 같은데 저는 지금 땡초 10개 양파 큰거 하나 멸치 듬뚝하면 2~3일만에 다 먹거등요 ㅎ