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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 Beer Can Chicken
Shaka 추천 0 조회 2,013 05.06.10 14:57 댓글 4
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댓글
  • 작성자 05.06.13 11:45

    첫댓글 코리엔더나 큐민정도만 사용하시는데 조심하시면 무난한 레시피가 아닌가 합니다...특히 동남아시아 음식에 많이 들어가는 코리엔더는 향이 안 맞을 수 도 있습니다.....

  • 05.06.14 14:41

    rub 재료가 모두 grond, granulated, dry 등인데.. 모두 가공품을 사용한단 말씀인가요?? 아님 걍 칼로 열심히 다져서 문지르면 될까요??

  • 작성자 05.06.15 11:46

    그래도 상관은 없겠지만 구워야 된다는 특성 때문에 fresh는 거의 사용을 꺼리는 것 같더라구요 ..재료의 향과 맛은 틀리는 경우가 많이 있거든요..쑥의 향과 맛이 다른 것처럼요...그래서 서양요리프로를 보면 신선한 허브도 사용하지만 바비큐레시피를 찾아보면 거의가 마른 허브를 사용하더라구요...

  • 작성자 05.06.15 11:50

    마른 허브를 사용하든 신선한 허브를 사용하든 모두 먹을 수 있는 것이기 때문에 둘 다 사용해 보시고 느낌이 좋은 쪽으로 선호를 하시는 것이 괜찮을 성 싶습니다...요리는 이거다 라는 정답이 없는 것이기 때문에 그렇습니다...바비큐의 기본은 아셨으니까 이제는 거지대사님의 Trade Mark를 붙이시면 됩니다..

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