• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 볶지않는 국물진한 미역국
에우니 추천 0 조회 80,177 21.08.23 17:31 댓글 141
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.11.01 18:38

    아헐.....고기 볶고 그물에 끓이는거야? 나방금 색이 넘 간장색이아 다 버리고 고기만 곤져서 맹물에 끓이고있거든...ㅠ

  • 작성자 22.11.01 18:40

    볶지않고 걍 육수내서! 간은 간장말고 소금으로해야 까매지지않아

    나참치미역국할땐 육수따로안내고 그냥했어 참치캔에있는기름으로 육수냈다고치고!

  • 22.11.01 22:26

    @에우니 오오오오 고마워 참치미역국도 도전해봐야겠어

  • 22.11.18 05:46

    여시 나 지금 하고 있는데ㅠㅠ 핏물뺀 물을 2번으로 가지고 가서 넣고 끓이는게 아니라 새 물을 넣는거지??? ㅠㅠ아닌가 핏물뺀 물로 2번처럼 끓이고 물이 점점 없어질때마다 새물 추가야?? 핏물 버리고 고기만 덩그러니 남았는데ㅠㅠ 닝닝하려나ㅠㅠ

  • 작성자 22.11.18 06:55

    핏물버리고 새물넣는거야

  • 22.11.24 00:30

    @에우니 진짜진짜 맛있게 완성했어ㅠㅠ! 고마워~~!!

  • 작성자 22.11.24 09:07

    @월급이또없네

  • 23.02.04 01:16

    진짜맛있어효..이거최고

  • 23.03.28 11:20

    오늘 해볼게 너무 고마워 💙💙

    끓여먹었는데 미침 걍 미침 고마워 ,,

  • 23.08.06 23:47

    진짜...한 5번은 해먹은 레시피야,,,,!!!!!!!!!! 너어어어무 맛있어 요리똥손인데도.. 올려줘서 고마워!!!

  • 작성자 24.06.05 10:54

    헉 5번이나 해먹었어? 감동이다ㅠㅠ 이제제대로 댓 정독했어

  • 23.09.17 21:18

    ㅎㄱ 미역국 먹고싶다가 발견!! 내일 끓여먹어바야지

  • 23.09.18 16:31

    미역국이 넘 먹고싶어서 찾은 여시 레시피인데 진짜 시간이 오래걸리는 작업이구나 진짜 맛있어보여 ㅠㅠ 국물이 뿌옇다가 맑아지는 포인트가 넘 좋다 ㅜ ㅜ

  • 23.09.24 11:58

    너무맛있어 여시야 고마워😍😍 고기가 오래끓였더니 더 야들야들하네 신기하게

  • 23.10.04 16:23

    간장이나 멸치액젓 대신에 참치액을 더넣어도 되나요 집에 참치액은 있는데 액젓이나 국간장은 없네요 ㅠ

    나이스!!다행이다 ㅎㅎㅎ여시덕에 맛난 미역국 먹을수있겟어 미리고마워잉

  • 작성자 23.10.04 16:16

    넹넹 멸치액젓없이 참치액만넣어도돼용 국간장저도없어서 참치액 멸치액젓 돌아가면서써유~~

  • 23.10.18 13:45

    여샤 이거 국거리를 사와서 끓이는거랑 맛이 달라?!

  • 작성자 23.10.18 13:53

    잘라진건 육수가 덜우러나..

  • 23.10.30 11:43

    참치미역국도 끓여봣는데 진짜 맛있어..특장점은 30분내에 끓일수있다는거? 넘 고소하고 맛나다 ㅜㅜㅜ여샤 고마워

  • 작성자 23.10.30 13:00

    ㅠㅠ 댓 너무고마워!참치도 은근맛있어 별미야

  • 여샤 내가 미역국끓일때마다 이걸로 끓이는데 진짜 오래걸리지만 너~~~무 맛있고 진짜 보양식 느낌ㅠ 남은 2023년 행복하게 보내!!!

  • 작성자 23.11.17 15:15

    헉 ㅠㅜ너무감동 좋은연말보내

  • 23.11.19 13:51

    일단 핏물 빼는 중.... 미역국 첨 만들어보는데 열심히 만들고 후기 달러올게!!!

  • 23.11.21 21:58

    여샤 늦은 후기 들고왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미역국 성공적... 찐 고기육수로 하니까 먼가 뿌듯하고 건강해진 느낌이야 넘 고마웡!

  • 작성자 23.11.21 22:01

    @Team長님 ㅠㅠ성공이라니 너무다행이다 진해서 은근 자주생각나~~~

  • 24.03.25 15:44

    두번이나 만들어먹었어 진짜 맨날 실패하고 한우로 해도 고기 질기고 누린내나는거같고 그랬는데 이 레시피로 하니까 수입소고기로해도 존마이야 부드럽고 ㅠㅠ 진짜 진하고 넘 맛있어 여시야 고마워 ㅠㅠㅠ

  • 작성자 24.03.25 16:08

    ㅠㅠ 너무감동이야

  • 24.05.31 19:45

    여샤 끓이려고 재료 사왔는데 사태도 한시간 끓여야해??

  • 작성자 24.05.31 23:30

    사태는 더오래끓여야해...더질겨서ㅜㅠ이제봐서미안..

  • 24.06.01 09:15

    @에우니 고마워!!!

  • 24.06.05 10:43

    연어하다왔어 오늘 저녁에 먹어볼게!! 넘 맛있어보여

  • 작성자 24.06.05 10:53

    고마워 입에맞음좋겠다~~~

  • 24.06.05 21:10

    @에우니 여샤 나 미역국 첨 끓여봤는데 성공했어..!! 먹고도 맛있어서 놀람 ㅠㅠ 원래 국 제일 못하는데 덕분이야 레시피 알려줘서 너무 고마워!! 앞으로도 종종 따라하러 올게!!

  • 작성자 24.06.05 23:37

    @싯츄 헉 너무감동이야ㅠㅠ

  • 24.10.02 18:17

    여샤 통사태로 300g 할건데 1시간 핏물빼고 1시간 반 삶고 냉장보관 한다음에 다음날(24시간 정도 후)에 마저 끓여도 괜찮을까ㅜ?

  • 작성자 24.10.02 21:00

    넵넵 근데 날씨선선해서 냉장보관안해두대!

  • 24.10.04 21:59

    매번 이 레시피로 끓입니다... 적게일하고 마니벌어 여샤

  • 작성자 24.10.04 22:14

    ㅠㅠ극찬이다 극찬
    너무고마워

  • 24.10.31 21:00

    해먹어봐야겟다

  • 24.11.04 18:18

    미역국 끓일때 항상 이거 보구 해 고마워!!!!

  • 작성자 24.11.04 20:57

    우와 너무고마워

최신목록