|
골라 먹는 재미가 있어요~~~
치킨 샐러드 김밥,날치알 유부밥, 날치알 김치 주먹밥 스팸샌드.
재료 준비하기...
김,닭 가슴살,적채,항암 쌈채소,
날치알,부추,계란,유부,흑임자,김치,스팸,오렌지쥬스.
당근,머스터드소스,참기름,소금,허브솔트....(사진에 빠졌네요.)
세가지를 한번에 하다보니 하면서 생각나 준비하고 그랬답니다.
혼자 이리저리 정신이 없었다죠.^^*
치킨 샐러드 김밥 만들기....
깨끗하게 씻어 물기를 털어낸 항암 쌈채소 30장을 길게 말아 채썰어줍니다.
깨끗하게 씻어 물기를 털어낸 적채 2장의 굵은 줄기 부분은 한번 저며주고 채설어줍니다.
당근 1/4개를 채썰어 줍니다.
치킨샐러드 김밥에 들어가는 채소는 수분이 좀 적은 채소를 골라봤어요.
바로 먹음 괜찮은데 ...
도시락으로 싸서 나중에 먹을 경우를 생각해서 그리했답니다.
깨끗하게 씻어준 닭 가슴살 2조각을 반으로 저며주고
매운맛 허브솔트를 앞,뒤로 뿌려 밑간을 해줍니다.
달군팬에 포도씨유를 살짝이 두르고 닭가슴살을 노릇하게 앞,뒤로 구워줍니다.
한김식으면 굵직하게 채썰어줍니다.
고슬 고슬~~ 하게 짓은밥 2그릇,흑임자 1큰술,통깨 1큰술,참기름 1큰술,소금 1/3작은술
을 넣어 숟가락이나 주걱의 날을 세워 자르듯이 고루 섞어줍니다.
김발에...
김을 깔고
밥을 고루 올리고
항암 쌈채소,적채,당근,닭가슴살을 올리고
머스터드소스를 뿌려
꾹꾹~ 눌러주면서 김밥을 말아주세요.
김밥 2줄을 말았답니다.
소스는 마트에 파는 허니 머스터드소스를 사용했어요.
요 제품 용기는 다른제품보다 입구가 너무 커서 작은 쥬스병 입구만하네요.
그래서 일회용 짤주머니에 넣고 짜주었답니다.
날치알 유부밥 만들기...
날치알은 오렌지 쥬스에 한번 헹궈 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
그럼 비릿한 냄새가 없어지죠.
가공되어 나오는 거라 안해도 되는데요.
혹..더운 밥에 섞는거라 전처리를 한번 해주었답니다.
고슬~ 하게 짓은 밥 1 공기,
다진 계란지단...
계란 1개를 알끈 없이 잘풀어 지단을 부쳐 잘게 다져 넣어줍니다.
흑임자 1큰술,
다진 부추 2큰술...
깨끗하게 다듬어 씻은 부추 10줄기정도.
날치알 듬뿍 2큰술,
참기름 1큰술,소금 약간,
을 넣고 숟가락이나 주걱의 날을 세워 고루 잘 섞어줍니다.
마트에 파는 조미유부는 두손바닥으로 꾹~ 눌러 최대한 물기를 짜줍니다.
유부가 찢어지지 않게 조심스럽게 짜주세요.
그리고...
유부속에 밥을 한큰술씩 넣어 채워줍니다.
유부밥 12개를 만들었답니다.
날치알 김치 주먹밥 스팸샌드 만들기....
고슬~ 하게 짓은 밥 1 공기,
다진 부추 2큰술....
다듬어 씻어준 부추 10줄기정도.
흑임자 1큰술,
날치알 2큰술 듬뿍.
참기름 1큰술,소금약간을 넣어
숟가락이나 주걱의 날을 세워 고루 잘 섞어줍니다.
묵은 김치 줄기부분 100g을 물기를 꼭! 짜주고 잘게 다져
고루 섞은 밥 2큰술에 조금씩 올려주고 잘감싸 주먹밥을 만들어줍니다.
전 큼직하니 주먹밥 7개를 만들었답니다.
스팸 1/3캔을 7조각으로 슬라이스한다음
다시 반으로 잘라 14조각으로 만들어 줍니다.
그리고..
주먹밥 아래,위에 놓아 밥샌드를 만들어
알끈없이 푼 계란을 묻혀
달군팬에 포도씨유를 두르고
스팸을 노릇하게 구워줍니다.
스팸이랑 주먹밥이 떨어지지않게 잘 구워 주세요.
구울때 뒤집개로 눌러 주면 주먹밥이 터지니 조심해서
살짝이 돌려 주면서 옆에 묻은 계란만 익을 정도로 구우세요.
스팸은 노릇하게~ 구워주시고요.
|
첫댓글 다들 맛나겠습니다
좋은 레시피 감사합니다
네 다양한 레시피네요
맛있겠네요!~
다우져님
입안에 침이 고이시죠?ㅎ