.
돼지고기덮밥~백종원 볶음밥, 태국식 돼지고기 덮밥
이렇게 더운날에는 한그릇 뚝딱~ 만들어 먹기 좋은
한그릇 밥으로 준비하면 간편하답니다.
백주부의 초간단 태국식 덮밥인 돼지고기 덮밥을 준비해보세요.
다진돼지고기를 사다가 정말 초간단하게
맛깔스러운 태국식 볶음밥을 만들수 있어요.
태국의 향이 솔솔~ 풍기는 맛있는 돼지고기 덮밥으로
오늘 한끼, 맛있게~ 손쉽게~ 해결했답니다.
돼기고기 덮밥에 맛있는 한끼를 맡겨보세요.^^
재료 : 다진돼지고기200g, 대파1/2대, 양파1/2개, 청양고추1개, 홍고추1개,
다진마늘1큰술, 달걀1개, 식용유
태국식 소스 : 굴소스1큰술, 멸치액젓1큰술, 설탕1큰술, 물1컵(소주잔)
먼저 아래 분량대로 태국소스를 만듭니다. 굴소스1큰술, 멸치액젓1큰술, 설탕1큰술, 물1컵(소주잔)
달군팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 대파를 송송 썰어 넣고 볶아
파기름을 만들어요.
이어서 곱게 다진 양파를 넣고 볶다가
다진 돼지고기를 넣고 센불에서 볶아요.
고기가 하얗게 익었으면
송송 썬 청양고추, 홍고추를 섞어 주세요.
만들어놓은 태국소스 넣고
다진마늘 1큰술을 넣고 재빨리 섞어 촉촉하게 졸이면 소스 완성이에요.
그릇에 따뜻한 밥을 담고
태국식소스 돼지고기를 듬뿍 담아요.
달걀프라이 한개를 얹어내면 끝!
누구나 따라 만들기 좋은 백주부의 요리,
요리솜씨 없는 분들도 자신있게 만들어 드실수 있는
별미 덮밥 이예요.^^
태국의 독특한 향신료 없이도
손쉽게 근사한 태국 요리를 만들수 있어요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요안나