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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 처음 시도 하는 마늘 숙성 삼겹살 바비큐..
리니아빠 추천 0 조회 2,372 05.07.01 14:26 댓글 8
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 05.06.29 15:31

    첫댓글 마늘맛이 강하기때문에, 허브는 별 향이 나지 않아 의미 없을수도 있다는 의견과, 소금간을 미리 하면 고기가 질겨지기때문에, 마늘로 먼저 재워놓고, 조리전에 소금/후추로 럽을 하는것도 좋겠다는 이야기.. 양파가루와 생강가루가 들어가면 어떨까 하는 이야기들이 있었습니다.. ^^

  • 05.07.01 14:16

    좋은 얘기네요....제생각엔 생마늘을 사용할 경우 소금후추와 미리 럽을 하고 난 다음에 약간의 허브를 뿌려서 재는 방법...아뭏든 국산바비큐..리니님은 왜 저랑 길이 같으신지요...제가 처음에 돼지갈비 마리네이드액 올려 드린것도 참 괜찮거든요...우리양념을 이용한 우리바비큐를 많이많이 구워봅시다...

  • 05.07.01 14:16

    참 해모수님은 어디계시죠?

  • 작성자 05.07.01 14:24

    아.. 해모수님도 아시나보네요.. 해모수님은 요새 저희팀과도 자주 캠핑다니시고요, 캠핑하는사람들 팀과도 자주 다니십니다.. 신출귀몰이십니다... ^^

  • 05.07.01 14:39

    닉네임이 맞다면 이 카페의 원년맴버이십니다....원로이신 셈이지요....반갑네요...

  • 05.07.02 09:04

    마늘만 갈다보면 끈적끈적한 진액이 나와 곱게 잘 안갈리거든요...그럴때는 청주나 와인을 약간 부어주면 부드럽게 잘갈리고 항상 마늘이 들어가는 요리에는 연육작용과 냄새제거 차원에서 청주나 와인이 들어 가니까 자연스럽게 사용하셔도 무방 합니다..그리고 베보자기에 짜서 액을 사용하는 방법도 괜찮을 성 싶습니다

  • 05.07.09 16:11

    아님 간마늘을 기름에 튀겨서 소금과 설탕으로 간해서 고기를 찍어 먹는 것도 괜찮습니다...하지만 마늘을 튀길경우 온도가 너무 높으면 타 버리고 맙니다..낮은 온도에서 바로 건져내야 합니다...풍미가 좋습니다...마늘의 향을 가장 리얼하게 느낄 수 있습니다...

  • 05.07.09 16:12

    마늘에 소금과 설탕으로 간을 할때 약간의 드라이파슬리도 넣어주면 좋습니다...

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