오늘~감자조림은~~깔끔하게 고추장 넣지않고 만들어 보았어요
오랜만에~간장에 조려낸 감자가~~맛있네요~~~
청량고추를 넣어서 칼칼하고~~맛있네요~~~
감자조림
감자2개 양파1개 홍청량고추1개 청량고추1개
맛간장3큰술 매실청1큰술 다진마늘1큰술
물엿1큰술
포도씨유1큰술 통깨조금 천연조미료1큰술 물반컵
콩조림
메주콩1컵? 간장3큰술 매실청1큰술 물엿2큰술
천연조미료1큰술 검은깨조금통깨조금 ?물조금 |
감자는 먹기좋은 크기로~~잘라 놓았어요~~
양파도~채썰어 놓았답니다~~~
고추도 어슷 ~썰어 놓았어요~~~
궁중팬에~~기름을 넣고 ~~달구어진 상태에서~~감자를 넣어 볶아 줍니다
감자가~~조금 볶아진 상태에서 양파를 넣어주고~~
간장과 물반컵 정도 넣어서 끓여 줍니다~~~
자작하게 졸여진뒤에~~고추를 넣어서 그릇에 담아 줍니다
마지막에 ~통깨를 조금 뿌려 주어요~~~
메주콩은 30분정도~물에 담가 놓았다가
물을 조금~넣고 끓여 줍니다
냄비에 간장과물을 넣고 끓여 줍니다
바글바글 끓으면 ~~콩을 넣고 물엿을 넣어서 조려 줍니다~~~
완성접시에~~담아준뒤 검은깨와~통깨를 뿌려 줍니다~~!~
어때요~~이런 반찬 ~서민적이면서도 후다닥 만드는
밥반찬으로~~짱 아닌감요~~~
아이들 반찬으로도 도시락 반찬으로도~~잘 어울리는 반찬 이랍니다~~~
여러님들 오늘 하루도~~즐겁고 기분좋은 하루 되세요~~~
첫댓글 감자 조림과 콩조림 간단 하게 만드는 법 잘 알고갑니다,
고맙습니다, 좋은 나날 되시고 건강 하세요
평소집에서 자주 해 먹는 음식이지만 어쩌지 보기가 더 맛있어 보입니다.
오늘도 유익한 정보 주심에 감사를 드립니다.행복하십시오.....