두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
두부튀김볶음
두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
단백질도 많고 건강에도 좋은 두부! 보통은 두부조림을 하거나 그냥 삶거나 찌개에 넣어 먹는 편인데요.
두부를 튀긴 후 볶아내면 아주 바삭쫀득하면서 입에 착착 달라붙는 것이 정말 환상적이에요.
그럼 바로 레시피 알려드릴게요~
두부튀김볶음 재료 안내
두부 1모, 간장 2T, 맛술 2T, 물엿 2T, 청주 1T, 후추 조금, 소금 조금, 참기름 1T, 깨 약간,
청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 건 청양고추 1개, 마늘 2알, 식용유, 감자 전분
두부 레시피
두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
먼저 두부를 꺼내 씻은 후에 두부의 물기를 최대한 제거해 주세요. 만약 물기가 남아 있으면 튀길
때 기름이 사방팔방을 튈 수 있으니, 물기를 잘 제거하는 것이 참 중요해요.
그리고 두부를 한입에 먹을 수 있도록 잘라 주세요.
두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
고추류는 씨앗을 빼고 어슷하게 잘 썰어 주세요. 마늘은 채썰어 준비하세요.
두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
간장 2T, 맛술 2T, 물엿 2T, 청주 1T, 후추 조금, 소금 조금을 넣고 양념장을 만들어 놓으세요.
두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
이제 두부에 전분을 충분히 잘 묻혀 주세요. 전분들이 들어가 아주 쫀득하니 맛있답니다.
두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
후라이팬에 식용유를 충분히 두른 후 ‘중불’에서 두부가 노릇해질 때까지 튀기듯 부쳐 주세요.
두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
두부 겉 표면이 노릇노릇해졌을 때, 마늘을 넣고 마늘향이 솔솔 올라올 때까지 함께 볶아 주세요.
두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
마늘향이 올라올때 양념장을 넣고 두부에 스며들도록 해주세요.
이때 양념장을 넣으면 두부의 바삭함이 사라질 것 같지만,
전분으로 코팅된 두부는 요리 후에도 바삭쫀득하니 맛있게 즐길 수 있어 좋아요.
두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
두부에 양념장이 입혀졌을 때 고추를 넣고 양념장이 졸아들 때까지 볶으면 완성!
두부를 튀겨 볶아낸 최고의 두부요리!
깨를 뿌려 드시면, 깐풍기 같은 양념장에 바삭쫀득한 두부가 더해져 환상적인 두부요리를 즐길 수 있답니다.
첫댓글 잘 배워 갑니다
오늘도 ⓗⓐⓟⓟⓨ하세요.🌲🍨🍀
방가 방가요 사랑차님
귀한시간 들려 주시어 감사 드립니다
건강 하세요
맛나게 보고갑니다
넵~
감사 드립니다 로즈박님
건강 하세요