고소한 향과 바삭한 식감, 샐러리 들깨볶음 만들기!
샐러리는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에도 좋은 채소입니다. 또한, 독특한 향과 바삭한 식감으로 다양한 요리에 활용됩니다. 샐러리 들깨볶음은 샐러리의 장점을 살려 쉽고 간편하게 만들 수 있는 나물 요리입니다. 들깨의 고소한 향과 바삭한 식감이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
재료
- 샐러리 2대
- 양파 1/2개
- 마늘 2쪽
- 들깨 2큰술
- 참기름 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
조리법
- 샐러리는 깨끗이 씻어 송이모양으로 썰고, 양파는 채 썰어, 마늘은 다진 마늘로 준비합니다.
2. 팬에 참기름을 두르고 마늘을 넣고 약간 볶다가 샐러리와 양파를 넣고 볶습니다. 3. 샐러리가 익으면 간장, 설탕, 소금, 후추를 넣고 간을 맞춥니다.
4. 마지막에 들깨를 넣고 볶아 고소한 향을 더하면 완성입니다.
팁
- 샐러리는 익히면 부드러워지기 때문에 센 불에서 볶지 않고 중약불에서 볶는 것이 좋습니다.
- 들깨는 마지막에 넣어 볶으면 향이 살아납니다.
- 취향에 따라 참깨를 넣어도 좋습니다.
리뷰
저는 오늘 샐러리 들깨볶음을 처음 만들어 먹어봤는데, 정말 맛있었습니다. 샐러리의 바삭한 식감과 들깨의 고소한 향이 조화를 이루어 정말 좋았습니다. 간도 생각보다 훨씬 쉽고 간편하게 만들 수 있었어요. 다이어트 중이거나 건강한 식사를 하고 싶은 분들에게 추천합니다!
샐러리 들깨볶음, 어떠셨나요?
샐러리 들깨볶음은 간단하고 맛있는 나물 요리입니다. 오늘 저녁 메뉴로 고민이신다면 샐러리 들깨볶음을 만들어보는 건 어떨까요? 후회하지 않으실 거예요!