포항시 양덕동...
주왕산 삼계탕에 왔습니다
마당에는
고구마순을 건조하고 있었고요
가게밖 가격표
약수와 참옻 주문
가게내부
보이는사람이 여사장님
주방에는 어머님인걸로 알고 있는데요
어머님이 복어자격증을 가지고 있고
삼계탕집은
여름이 성수기 이고
이제부터는 비수기에 접어 들었는데요
신규메뉴로
복어 칼국수를 생각하고 있었습니다
기본들
인삼주는...1병은 써비스
이후로는 1병당 2천원
참사랑사장
오로지 소주 메니아 인데요
며칠전부터
맥주를 조금 염색해서 먹습니다
폭탄주는
본래 맥주가 많아야 하는데....저희는 소주가 더 많습니다
아무튼
맥주를 섞으면 목넘김이 좋습니다
기본찬
메인..약수
참옻
진행중...
포항시 환호동(환여동)
생활의달인 대팔이가
총 책임자로 있는 하봉석 회 대게 타운에 왔습니다
1층...수족관
수족관이 많으면...
관리도 힘들고 전기료도 많이 나옵니다
선택한 수입산 대게
이날의 단가는 1kg당 7만원
2층으로 오르는 계단
기본들...
부요리(쓰키다시)는 그동안 몇번 보여드렸기에...
사진에 다 담지 못하였습니다
기본...생선회
흔히 도미라고 잘못 부르는 참돔
메인...수입산 대게 2마리
집게다리
집게다리 연결부위
대게다리는
쏘옥 빠지지 않기에...사진에 담기 어렵습니다
써비스인듯...고둥회
대게 뚜껑밥
매운탕으로 마무리
포항 기독병원
올해는
기독병원에 2번째 병문안 가는데요
다음부터는 안갔으면 합니다
택시비도 많이 나오공
오랫만에 집밥
꼴뚜기젓갈
담근양은 적은데...
참으로...오랫동안 먹습니다
제 입에 김치는 전공필수
갓김치
다른 갓김치에 비해 톡 쏘는맛이 강해서 좋았고요
갓김치를 처음 먹어보는 포항 사람이 하는말
왜 김치에 고추냉이(와사비)를 넣었어 ?
적당히 매운 땡초
상추
동해안산 꽃게로 만들었던 양념게장
밥은 보약
마지막은 된장찌개
끝...
출처: 맛의 또다른 시선 원문보기 글쓴이: 횟집실장