우리집 베란다 봄꽃들이 활짝 피었네여~
봄두 왔는데 입맛땡기는 봄김치 담아봅니다...
오이(7개)를 소금으로 잘 씻어 십자로 칼집주어
천일염과 생수를 넣어 절여주시구여...
쪽파(2단)도 요렇게 이뿌게 다듬어 식초,소금 약간넣어 잘 행구워
물빼서 준비합니다...
부추한단,사과한개,양파2개,당근반쪽,무한쪽준비해주시구여~
먼저 파김치양념준비합니다...
(밥3술,무한쪽,사과반개,양파한개,멸치액젓반컵,고추가루반컵,
매실액3큰술,설탕1큰술, 마늘1큰술,생강가루1작은술)
밥,무,사과,양파를 믹서에 갈아서여
멸치액젓넣어 고추가루,매실액,설탕으로 간한후
맛을보세여~~
달달하고 짭짭하며 맛난 파김치양념이죠?
장만하여 놓은 파에 양념을 살짝꿍 부비부비~~
한시간정도 재워줍니다~~
그동안 오이소박이,부추김치 담지여..
양파반개,당근반개,사과반개,배한쪽,부추한줌,
간마늘1큰술,생강가루1작은술,멸치액젓반컵,고추가루반컵,설탕1큰술
야채들을 썰어서여~
풋네나지 않게 살살 혼합해서여~~
절여진 오이에 양념을 넣어 줍니다~~
김치 담그면서 사진찍으면서
다른요리하는것보다 헐 힘듭니다ㅠㅠㅠ
잘못하면 온천지가 고추가루 투성이 됩니다요...
이뿐 오이소박이 완성이염~~ㅎㅎㅎ
사실은 파김치와 오이소박이만 하려햇는데
그릇에 양념과 부추가 많이 남아서
여걸을 쳐다보구 있습니다~~
오호 덤으로 부추김치도....
부추2줌,고추가루2큰술,액젓2큰술,양파반개,설탕반큰술,
남은양념으로 살짜꿍*^^*
작년보다 저렴한 야채들로 요렇게 푸릇푸릇
파김치두통,오이소박이한통,부추김치한통 담아놓구보니
김치부자되었네염~~ㅎㅎㅎ
봄김치 담궈 온가족 입맛 살려보셔여...
퍼온 글 입니다
첫댓글 군침!! 제가 좋아하는 김치들이네요
잘봤습니다^^
감사 합니다
굿 나잇~~
맛있겠네요감사
입맛똩꾸네요
와우 ~~침샘 자극.
오이 소박이 정말 먹고 파용^^
저도 담아봐야 겠네요. 솜씨구경 잘하고 갑니다~~~^^
맛있겠네요 먹고싶어지네요