오늘은저녁을라멘으로달리고자마침손님이근처연남동하차후
제가잘가는일식라멘집.이찌멘신촌현대백화점동문옆에있읍ㄴ다
크게일본라면은.관서지방의돈꼬쯔라멘돼지등뼈우러낸육수에차슈및야채첨가
동경식라멘.일명쇼유라멘이라하여
간장육수에끊인생면을넣고면따로육수따로해서
삶은계란을고명으로하는.쇼유라멘
유명한삿뽀로라멘.기타큐수지방의명물
여기는흑소뼈를육수로하고등심을얖게저민고명에
국물맛이개운한삿뽀로라멘
또한된장을소스로한미소라멘
오늘제가먹은되지등뼈육수를바탕으로중국화교들이
개발한유명한해물을베이스로한
나까사끼짬뽕라멘입ㄴ다
일본라면의공통점은.건면이아니고전부그날그날만든
생면으로조리합ㄴ다그리고고기나야채를쎈불에볶아낸후
숙주나물로마무리각지방에맞는육수
또한나까사끼는.일본이처음개항한지역이죠
일본의근대화의상징나까사키에도시대를접고
근대화의문물을받아들인곳처음수교한나라가미국이엇읍ㄴ다
그로부터30십년후미국이일본한테써먹던수법그대로
우리한테써먹던바로윤오호사건을빌미로
우리도일본이랑개항한인천항이바로일본식민지시대의발판을마련한곳이지여!
거두접미하고일본라멘이탄생배경이바로개항때
부두에서노역하던사람들이
빠르고배부르게먹던음식바로라멘됫것읍ㄴ다
신촌이나근처오시면
한번들러서드서보세오맛납ㄴ다제가일본에서먹던그맛
여기는무인자판기활용주문후1인용2인용3인용테이블가서유부초밥이나.밥시킨후주문하시면됩ㄴ다
오늘은여기까징. .
카페 게시글
전국 맛집소개
나까사키짬뽕~~라멘
다음검색
첫댓글 좀 느끼해 보입니다.ㅎㅎㅎ
안전 운전 하시구요^^
보기보단개운합ㄴ다
군침이 살살 돋네요..^^
신촌오시면한그릇드셔보셔요
낭하사끼..쓰시 ...ㅎ ㅎ
환율이 만만치 않습니다. 내년에 아주우~~저렴하게 일 상품들이 국내에 상륙하는게 아닌지 걱정반 기대반 ~~~~입니다
여기는다는대보다저렴합ㄴ다6500
일본가서드셔도8000정도합ㄴ다지그엔화100엔에
천윈입ㄴ다
꼴통님 광주 손님 걸리면 아시죠
대박이죠글고마그마님가게찿아뵈야죠
둘이서 한병 깝시다
@마그마(오문호*광주) 혼또오니아리가토우
이 술먹으면 혼이 나간다는 해석입니다 참나무에 생기는 노루궁댕이버섯주 입니다
꼴통28호님이 저보다 한 수 위네요
저도 오늘은 먹고 죽을랍니다.
하려는데 제가 너무 빈약하네요 ㅎㅎ
어떤거드시는대여
@꼴통28호(손현종*고양시) 라멘입니다 ㅎ ㅎ
28호님 글보고 출출해져서 지금 라면 물 끓입니다. ㅎㅎ
라면은필시주전자에
이 출출한 밤에 보고야 말았습니다.
미워요.^^
집에서드실땐황동버너에다주전자로끊여드시면맛나어
총각김치에
면 매니아~~^^
언제한번가시죠
집에서 가까우네요 한번 들려보겠습니다 맛있게 생겻내요~~~