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만들자마자 한 대접 먼저 맛봤어요.
한입으로 감질나서 못 참겠더라고요.
기름에 볶지 않고 야채와 버무려
열량도 부담 없고 담백하게 드실 수 있어요.
<재료>
당면 300g. 파프리카(빨강, 노랑) 1/2개,
양파 1/2개, 느타리버섯 한 팩,
어묵 4장, 맛살 4줄, 당근 1/2개, 부추 한 줌.
양념: 진간장 3T, 설탕 2T, 참기름 3T, 후추, 통깨.
부추 한 줌은 씻어 물기를 털고
10cm 정고 길이로 잘라주세요.
당근과 양파도 반개씩 채 썰어 준비해요.
느타리버섯 밑동은 1.5cm 정도 잘라내고
두꺼운 건 찢어서 준비해요.
맛살도 길이를 반으로 잘라주고
가늘게 찢어 준비해요.
파프리카 반개를 썰어 씨를 발라내고
다른 야채들과 비슷하게 채 썰어주세요.
파프리카는 뒤집어 안쪽이 위로 오게 하고
칼질해야 편하게 썰린답니다.
사각 어묵 4장을 채 썰어주세요.
끓는 물에 소금 1t를 넣고
부추와 버섯을 데쳐줄게요.
부추를 먼저 넣고 10초만 데쳐낸 뒤
찬물로 샤워시켜요.
물기를 짜서 준비해요.
부추 건져낸 후 느타리버섯을 넣고
1분만 삶아서 건져낼게요.
느타리도 물기를 짜서 준비해요.
어묵도 끓는 물에 30초 이내로 데쳐줄게요.
기름기도 제거되고 부드러워져요.
어묵까지 데쳐낸 뒤 볼에 담아주세요.
이제 볶을 야채들만 준비해요.
웍에 기름을 가볍게 둘러주세요.
당근 먼저 넣어 1분간 볶아주고
나머지 야채들도 다 넣어줄게요.
소금 두 꼬집 정도 넣고 볶아줍니다.
양파가 투명해지면 꺼내주세요.
끓는 물에 당면 300g을 넣고 삶아줄게요.
볶아 만드는 잡채가 아니라서
8분간 푹 삶아주도록 해요.
8분 뒤 체에 밭쳐 물기를 털어주세요.
이제 준비된 모든 재료를 함께 담아주세요.
진간장 3T와 설탕 2T를 넣어주세요.
단맛은 취향에 따라 가감하셔도 좋아요.
참기름 3T와 후추를 넣고 골고루 무쳐주세요.
마무리로 통깨까지 넣어주고
부족한 간은 맛소금을 소량 추가해 주세요.
어묵 부추잡채 만드는 법 완성입니다.
어려운 요리라기보단 손이 많이 가는데요.
다양한 재료가 들어가기 때문이죠.
하지만 맛있어서 인기 만점인 생일 메뉴!
따뜻할 때 먹으면 더 맛있답니다.
생일 메뉴로 잡채 레시피,
어묵 부추잡채 만드는 법이었습니다.