겨울 밑반찬 삭힌깻잎~
삭혀논 깻잎은 깨끗이씻어내서
물에담가서 울궈내서~
팍팍 삶아서~
다시한번 울궈서~
꼭~짜준후에~
한장한장 펴놓습니다
한장한장펴는데 시간이 많이걸리네요
육수팩하나넣어 육수내주고~
만들어논육수에 찹쌀풀묽게 쑤어식힌후에
준비한양념넣어 줍니다
그리고
양념을 준비합니다.
양파청,참기름,생젓,멸치진젓,고추가루,
다진마늘,통깨,양파,청양고추,대파,다진것
단맛이싫으신분은 양파청 넣지마시고
그리고 젓갈냄새가 싫으신분들은 진간장
또는생젓만 넣으셔도 된답니다
모두 합해서 잘섞어주고~
이렇게 만들어진 양념을~
삭힌깻잎에 한장한장 골고루
잘발라 줍니다
이렇게 깻잎한장놓고~
양념발라주기를 반복 해주면
든든한 겨울밑반찬 완성입니다
양념 발라줄때와 꼭짠 깻잎펴줄때는
ㅎㅎ 인내가필요 하답니다
그러나 만들어놓으면 뿌듯하지요
카페 게시글
밑반찬.저장음식
삭힌깻잎 양념하기
김순남(강진)
추천 0
조회 1,069
21.01.14 01:30
댓글 6
다음검색
첫댓글 아공~~
저삭힌깻잎 씻어서 한장한장 개어 주는게 젤 큰 힘든일인데~~
그래도 자꾸 양념해 놓은 깻잎에 눈길이 갑니다
정말 만들때 인내가 필요한 반찬입니다.
콩잎에 깻잎에
한장씩 떼어먹는 재미가 있을거 같습니다.
아~삶아서 울거야 하는군요 ㅜㅜ 전 짤까봐 아에 사지도 않거든요 ㅎㅎㅎㅎ
이번에 보내드렸습니다
따라쟁이 한번 해보세요
남는건 냉동보관 히시구요
@김순남(강진) 에공 넘 고마워서 어쩐데요?ㅜㅜ
따라쟁이 예약입니다