• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 처음 시도했던 삼겹살 인다이렉트..
리니아빠 추천 0 조회 2,696 05.07.20 13:12 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.07.20 14:58

    첫댓글 훈연칩은 고기를 올리고 한번 최대한 피워주고 시간이 지나면서 약간씩 보충해 주는 것이 좋습니다...개인적으로 너무 많이 피우는 것은 피하라고 말씀드리고 싶습니다(다이옥신(?)문제) 칩을 너무많이 사용한 경우 항아리에 잿물을 너무 많이 발라서 허옇게 반사되는 것같은 좋지 않은 느낌이 납니다...맛도 별루고요..

  • 05.07.20 16:26

    이번 주말에 첫시도를 준비하고 있는데 좋은 참고 자료가 될듯 하네요.감사합니다.~ 그리고 몬트리얼 시즈닝이 없어서 그냥 허브들과 소금을 섞어서 럽을 만들려고 하는데 크게 문제는 없겠죠? 주의할 점 좀 알려주세요~

  • 05.07.20 17:44

    여러허브를 섞지 마시구요 처음에는 소금, 후추 기본간에 자신있는 허브 한두가지만 섞어서 구워 보시고 기억하세요...그리고 그 다음에 이걸 바탕으로 해서 또다른 응용이 가능합니다....

  • 05.07.20 17:47

    방향성이 강한 향신료는 사용시 주의를 요합니다...대표적인 것이 정향, 오레가노, 바질등등....입니다...그리고 월계수잎은 잘못쓰니까 약간의 풀냄새가 나더라구요..물론 익기전에 말입니다..익은 다음은 참 잘어울리는 것이 바비큐가 아닌가 합니다...훈연칩의 승리이기도 하구요...

  • 05.07.26 00:23

    좋은 자료 감사합니다. 침 넘어가네 . 먹고 싶어라. 왕초보 잘 부탁 합니다. 문이 안열려서 답답 했는데 오늘 처음 구경하고 다닙니다. 감사히 잘 보았습니다.

  • 05.07.26 13:13

    은행나무님 고맙습니다....앞으로 자주 뵈었으면 합니다....

최신목록