달고기로
없는 솜씨이지만 검색하면서 포떠서
어묵 만들었어요
양파와 마늘, 당근, 청 홍고추와 청량이 넣고 카터기에 넣고 돌려서
송송썬 부추랑 블랙보리가루, 감자전분, 밀가루를 넣고 소금, 후추, 미림과 반죽해서
카놀라유에 튀겼습니다
손녀가 달고나 만드는 스텐 받침에 과도로 펴가면서
떼어냈더니 아주 간편하니 좋네요
며눌과 맛보니 조금은 거칠지만 어묵맛이 납니다.
당근을 채썰지 않고 갈았더니 거칠어진듯 합니다
하지만 만족해요~^^
아들과 며눌은 그동안 김치 왕만두를 빛었지요
당뇨로 신경쓰지 않아도 될 보릿가루 넣은 신기한 체험 즐거웠습니다
며눌네꺼, 우리꺼, 이웃 언니랑 친구하고 나누어 먹을꺼예요
감사합니다
새해 몸건강하시고 복 많이 만드소서
첫댓글 자갈치 어묵보다도 더 맛있겠습니다.
ㅎㅎ 네 첨으로 만든것인데요
마음이 뿌듯합니다
고급 어묵을 만드셨군요.
맛있겠습니다.
네 감사합니다~^^
자꾸만 손이 가서요
얼른 냉장고에 넣었답니다~^^
솜씨가 좋으십니다 맛있겠어요
구수한맛이 먹을만 하네요~^^
감사합니다
간식으로 믿고 먹을 수있는 어묵 고급집니다
저녁에 어묵 몇개 넣고 만두국 끓였더니
시중꺼보다는 조금 덜 찰지지만 부드럽고
무엇보다도 수제라서 뿌듯함의 맛도 즐겼답니다
새해 복 많이 받으시고 건강하세요~^^
건강한 먹거리 만드셨네요~^^
ㅎㅎㅎ 네~^^
감사합니다
멋지고 건강한 새해 되세요
다른 어묵공장 모다 문닫는거 아닐까요
에긍~^^
그럴리가요
ㅎㅎ 감사합니다
새해 복 많이 받으세요
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.01.02 22:49
시중의 어묵맛하고 비교 불가 입니다
내가 만든 건강한 어묵인데요
네 그러겠죠~?
오늘 시누이님댁에 가면서 만두와 어묵을 조금 덜어다 드렸더니 저녁 만둣국에 넣어섰다면서 기차게 맛있고 신기했다며 전화 주시네요~^^
감사합니다
편한밤 되세요
우~와 솜씨가 너무 좋으세요
전문가계에서 파는 어묵 못지 않게 맛과 모양이 너무 탁월합니다
맛있게 드시고 늘 건강하십시요^^
칭찬 감사합니다
지애님도 더욱 건강하시고 좋은 일들만 있는 새해가 되시기 바랍니다~^^